Телега русскому уже не нужна

ВЦИОМ провел всероссийский опрос общественного мнения и выяснил, кто в России пользуется мессенджером Telegram, и сколько респондентов выступают против его блокировки. Выяснилось, что о блокировке ресурса не знают 48% опрошенных. Практически половине россиян (43%) не важно, будет ли этот сервис доступен в России или нет. И вообще, Телегой в России мало кто пользуется:

Как видите, большая тройка — это Вацап, Вайбер и Скайп. Даже Гугл Хэнгаутс используют около 17% аидитории, а Телегу Дурова лишь 12%, причем, как показывают опросы, ни у кого телега не является единственным мессенджером.

На вопрос «Для вас важно, чтобы Телеграм оставался доступен для российских пользователей?» ответили «очень важно» всего 7% аудитории. Немного же осталось упоротых, очень немного.

Таким образом, Telegram занимает незначительную нишу на рынке мессенджеров в России, и его блокировка большинство россиян не волнует.

Давай, Дуров, мочи — создай движение мочи в ночи!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Пользуюсь вайбером.

Giga
Giga

Ну, дык, Дуров его изначально то и не планировал на Россию. Еще недавно в нем русского языка даже не было, чтоб русифицировать, надо было чутка с бубном — файлом русификации потанцевать. Еще пару лет назад многие вообще о нем ни чего не знали, время было упущено, большинство россиян плотно сидели на Ватсап и Вайбере. Это потом уже на основе Телеграм появились версии с русским языком, Руграм с патриотичными смайликами Путина, Кадырова, Андреевским флагом и т.д. (кстати, в ватсапе я почему-то среди кучи флагов не нашел Российского). Хотя объективно Телеграм гораздо лучше и удобней Ватсапа. Популярность Телеграм начал набирать буквально в последние годы, когда появились каналы. Когда у большинства крупных СМИ появились каналы в Телеграм (на большинства новостных сайтов внизу красуется «читайте нас в Телеграм»), и даже ГосУслуги открыли свой канал в Телеграм для решения возникающих вопросов у пользователей (я сам, было дело возникли вопросы, как-то общался с ними в Телеграм и остался вполне доволен).
Жаль конечно, что Дуров оказался таким твердолобым, мессенджер действительно лучший. Но по большому счету абсолютно пох, сильно огорчены только разные оппозиционные фрики пасущиеся на каналах анонимных провокаторов. У Паши с головой не в порядке, ради каких-то анонимных борцунов с рыжымом, потерять начавшую рости, потенциально огромную клиентскую базу. А ведь мог бы, мог занять первую строку в рейтинге, судя по темпам последних пары лет. Сам себе злобный Буратино

Базилевс
Базилевс

Бедный, бедный Павел!(ТМ)&(с)