Telegram проиграл ФСБ

Верховный суд отклонил иск руководства Telegram, в котором представители мессенджера требовали признать недействительным приказ ФСБ об обязательном предоставлении ключей шифрования. Об этом сообщает РИА Новости.

В Telegram отметили, что намерены подать апелляцию.

В ходе рассмотрения иска представитель ФСБ заявила, что переписка российских пользователей в мессенджерах, в том числе в Telegram, не является охраняемой законом тайной, сославшись на позицию Конституционного суда.

В октябре Мещанский районный суд Москвы оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования переписки пользователей. В декабре представители мессенджера обратились в Верховный суд России с требованием признать приказ ФСБ недействительным и установить порядок выдачи переписки только после решения суда.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Что гости, что рыба - и то и другое через три дня начинает плохо пахнуть.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Да блин. Пусть читают. Что у вас там такое? Любовница? Не смешите меня.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

А если всем захочется? А она не сможэт. Тогда што?

Ванёк26
Ванёк26

Чего всем захочется и кто она?