Telegram запустит криптовалюту Gram

Telegram Павла Дурова запустит свой блокчейн и криптовалюту Gram к марту 2018 года, пишет TechCrunch со ссылкой на источники.

Для выпуска криптовалюты компания проведет ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов). По оценке TechCrunch, мессенджер привлечет 3-5 миллиардов долларов. Интерес к ICO проявляют крупные инвесторы, в том числе Mail.Ru Group, пишет издание. В компании не ответили на запрос TechCrunch.

Блокчейн-платформа получит название Telegram Open Network (TON), она сделает безопасными платежи пользователей, а также другие операции. В четвертом квартале 2018-го предполагается запуск электронного кошелька, через который можно будет переводить как криптовалюту, так и обычные деньги.

Как отмечает TechCrunch, собственная криптовалютная экономика Telegram и переход на децентрализованный блокчейн также позволит мессенджеру избежать давления властей разных стран.

О планах запустить TON бывший сотрудник «ВКонтакте» Антон Розенберг рассказал в декабре 2017 года. По его словам, это решит в том числе задачу монетизации мессенджера.

PS. Фраза «сколько вешать в граммах» начинает играть новыми красками.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
EvilTeacher
EvilTeacher

Куда конь с копытом — туда и Дуров с Телеграмом … Похоже, это инфекция…

Ванёк26
Ванёк26

Инфлюэнцыя…