Тема кровавой гэбни раскрыта

В эпоху Перестройки любимая тема у интеллигенции была про 1937 год, и почему-то про «кровавого палача» Лаврентия Палыча Берия, хотя этот самый 1937-й год не он устроил, собственно, он чуть позже ведомство возглавил, и пересажал тех, кто устроил безоразия в 1937-м. Но кому из интеллигентов когда логика мешала истерить — поэтому тема кровавой гэбни раскрывалась всё более и более полно. С вариациями.

Нашлась тут картина 1991 года с тревожным названием «Ночной звонок»:

Обозненко Дмитрий Георгиевич (1930-2002). «Ночной звонок». 1991 год.

Прелестно, не правда ли? Плохо спится по ночам палачам (c) бгггг.

А где понятые? И для проведения обыска людей мало. И почему наганов у чикистов нету? А еще почему у кравовой гебни руки не в крови невинно репрессированной интеллигенции? Недоработочка у г-на художника Обозенко. Надо смелее обличать преступления режЫма.

PS. На самом деле сюжет можно понять и вот так:

Более трезвый товарищ в фуражке привел домой в дупелину пьяного друга. Щаз сдаст жене. Вариант: шофер привел нагрузившегося шефа. Аналогично, сдаст его на руки супруге и домой. Я так вижу (с)

Но интеллифе во всём видели происки гебни.

Материал: https://zina-korzina.livejournal.com/1273751.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Мужчины могли бы сделать больше, если бы женщины меньше говорили.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Не. Это они за шефом приехали. Ночные учения.

Ванёк26
Ванёк26

И еще..
Как то странно на звонок дядя жмет. Что, таарищ Обозненко, не рисуются руки?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да нихрена, это перепись населения. Но вот последствия нежданного звонка — таки да. Хозяин кватеры — булгактер Беднов-Шрульман сразу после звонка начинает жрать облигации трёхпроцентного займа, купленные на общественные деньги, но проценты по которым получает лично он. Его жена в это время — пытается сжечь норковую шубу в духовке, одновременно напяливая на себя 20 пар французских чулок, купленных «с рук» за «бешеные деньги». Булгактерские дети в это время весело носятся по комнатам, колотя друг друга шкатулкой с «фамильными драгоценностями от бабушки», с криками: «А папу — посадят!».
Вот такая насыщенная событиями и эмоциями жизнь.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

На картинке двери без петель, то есть это не двери, а картинка на холсте. А это значит, что домой прищел ПапаКарло… ночью.