Теперь подключение к Wi-Fi будет через ЕСИА

Для того чтобы подключиться к бесплатной Wi-Fi сети (например — в метрополитене Питера или Москвы), необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) — федеральной информационной системе идентификации пользователей на большинстве государственных веб-ресурсов, таких, как Единый портал госуслуг или сайт Федеральной налоговой службы.

В случае подключения к Wi-Fi с помощью ЕСИА на открывшейся странице идентификации абонент должен выбрать вариант «Войти через Госуслуги». Авторизация происходит с помощью логина и пароля, полученного на портале gosuslugi.ru.

Пока такая система работает не во всех публичных Wi-Fi сетях — но государство ведет дело к тому, что такая система станет обязательной и единственной схемой идентификации для доступа в Интернет.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Нас душат и окружают???

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Не , гэто заговор протиф мобильных операторов за их дорогой интернет. А если ешо и звОнить через приложения, то пипец как мобильная звясь нужна будед с такой тарификацией, осопенно в роуменКе)

Gena
Gena

Значит, это другой заговор. Но, как ни крути-любой заговор всегда на деньги.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Это притиф финикоф заговор тожэ, что пы 3310 не ипокупали)) Ими к примеру, мергхафон торгует. Как ни крути, фсё заговор протиф операторов.

Tovbot
Tovbot

В европейских аэропортах бесплатный wifi персонализирован, подключение только после регистрации с подтверждением через смс. Причём сам процесс бывает заморочен настолько что хочется плюнуть и забить.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Я в поликлинику у нас прихожу, пароль через смс, и вперёд.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.