Tesla Model S продаётся в США лучше Mercedes S-Class и BMW 7

Автомобили Tesla Model S на американском рынке по итогам третьего квартала 2016 года продаются вдвое лучше последних модификаций Mercedes S-Class и BMW 7, пишет Bloomberg со ссылкой на данные компании Элона Маска. Ну вы таки поняли.

Согласно собственным данным Tesla, она продала за три месяца 9156 машин Model S — это почти вдвое больше показателя её конкурента в сфере больших люксовых седанов, Mercedes S-Class (4921 автомобиль). Третье место занимает BMW 7 — производитель продал чуть больше 3,6 тысяч автомобилей из этого сегмента за квартал.

Bloomberg пишет, что в третьем квартале 2016 года Tesla укрепила своё лидерство на американском рынке автомобилей класса больших люксовых седанов и занимает на нём долю в 32%. Представители Mercedes и BMW не прокомментировали изданию эти данные.

При этом в понятие «large luxury sedans» разные компании могут вкладывать разные значения — например, в зависимости от того, какую машину можно отнести к категории large или к седанам, замечает Bloomberg. В таблице используется классификация, которую использует Tesla.

На рынке SUV-автомобилей, в число которых входит Model X, Tesla занимает долю в 6%. Её машины продаются лучше конкурентов из Porsсhe и Land Rover, однако уступают семи моделям автомобилей, которые выпускают Mercedes, BMW, Cadillac, Volvo, Audi и Lexus.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Proper
Proper

Разумеется, тут типичная для Ололоши Маска подтасовка. То, что тесла в два раза дешевле упоминаемых моделей, и по размерам конкурент пятерке БМВ и е-классу МБ, но никак не семерке и S-классу — это их не смутило. Сравнивали бы тогда с ролсройсами и бентли сразу — «успех» был бы еще более выпуклым.