Тесла напечатала еще 2.65 миллиона акций

Tesla продает наивным инвесторам 2,65 миллиона новых акций по 767 долл. США за штуку, что поможет им привлечь более 2 миллиардов долларов налички. Это увеличит общее количество акций на 1.7%. То есть нынешние владельцы акций поделят свою долю компании с новыми.

Эмиссию мотивируют тем, что на новую гигафабрику то ли в Берлине, то ли в Техасе, денег не хватает. Спроса наверняка не будет, а они все строят. То ли еще какую-то авантюру затевают типа — свой собственный заводик по производству батарей нового поколения.

Как генеральный директор Илон Маск, так и член совета директоров Ларри Эллисон лоханулись и заявили, что планируют приобрести акции в рамках предложения — около 10 миллионов долларов и на 1 миллион долларов соответственно. Явно хотят купить по-дешевке, пока цена не выросла по факту начала продаж Model Y в марте 2020, всего на полгода раньше обещанного срока. Для примера, товарищ Безос недавно продал акций Амазона на сумму почти $3.5 миллиарда — молодец, не ждет, пока акции своей компании рухнут.

На этой новости, стоимость акций выросла примерно на $50 долларов и сейчас болтается в районе $800. Ждем дальнейшего развития событий…

PS. Я все понял! Зачем выпускать автомобили — если можно выпускать акции! Вот она — новая постиндустриальная экономика. К тому же производить акции гораздо экологичнее, чем электроавтомобили. И рентабельнее.

Юристы в суде спросили Маска — а правда ли, что он лоббировал бейлаут (выделение казенных средств) на деятельность разграбленной им компании? Ответ Илона вашего Маска был: «Мне стыдно за вас. Развитие солнечной энергетики это благо для мира, не следует думать лишь о деньгах». Ну то есть инвесторам своих денег не видать.

Кстати, на 2020 год в судах будут рассматриваться около 300 исков против компании Маска.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.