Tesla оказалась худшим автомобилем в США

Американская аналитическая фирма J.D. Power опубликовала рейтинг «первоначального качества» автомобилей (initial quality study). Это исследование составлено на основе анализа проблем, с которыми владельцы сталкиваются в первые 90 дней после покупки машины.

В отрицательный зачет идут поломки деталей, дефекты, а также элементы, которые «трудны в использовании, тяжелы для понимания или не работают так, как хочет владелец».

Ключевым показателем в исследовании является индекс проблем, возникших на 100 транспортных средствах (PP100). Чем он ниже, тем меньше проблем и поломок встречается в автомобилях, тем выше их качество.

Впервые в рейтинг включены электромобили марки Tesla, и с ходу они потерпели полное фиаско: компания удостоилась рейтинга 250 PP100, или 250 проблем при эксплуатации на каждые 100 автомобилей. И это худший показатель J.D. Power Initial Quality Study 2020. Владельцы Tesla чаще всего жалуются на мультимедийные системы автомобилей, очевидно, что многим сложно понять алгоритм их работы. Примечательно, что компания Tesla препятствует опросу своих клиентов в 15 штатах, но в других 35 субъектах США эксперты J.D. Power смогли собрать нужную выборку. На дне рейтинга располагаются также автомобили премиум-брендов Land Rover, Audi, Volvo, Mercedes-Benz и Jaguar с показателями 228PP100, 225PP100, 210 PP100, 202PP100 и 190 PP100. Их инженерам предстоит потрудиться над тем, чтобы владельцы лучше понимали работу многих систем машин.

На вершине списка находятся марки Dodge, Kia, Chevrolet, Ram и Genesis. Корейский премиум-бренд Genesis (им владеет Hyundai Motor) четвертый год подряд занимает первое место в своем сегменте. Если брать усредненные показатели, то фиксируется 166 проблем на 100 автомобилей.

PS. То, что автомобили Ололона — это дерьмо, довольно очевидно любому, кто в них ездил. Вот, например, так выглядит водительская дверь:

Ладно, что эту дверь неудобно закрывать. Да просто попробуйте сразу определить, где ручка открывания двери и куда ее тянуть. Ладно, что управление стеклами сделано под щупальца рептилоидов. Но где КАРМАНЫ? Вроде мелочь, а в повседневной жизни бесит каждый день. Зашейте карманы на куртке… ну вы понимаете.

Пластик под дерево, дермантин с прострочкой (ой, извините, эко-кожа, как пишут маркетологи). Собрано добротно, выглядит добротно, но любая премиум-марка легко заткнет Теслу по качеству отделки. С чем сравнить? Ну, например, с топовыми КИА или Хёнде. С Мерседесом или там Ренжровером сравнивать смешно — на их фоне это ведро. А ведь мы смотрим на дорогую Модель S, которая стоит минимум 5 миллионов рублей.

Поворотники, дворники, круиз-контроль — все тупо взято от Мерседеса. И вот тут нас ожидает странное. Обратили внимание? Рычаг поворотников всегда и у всех машин торчит вверх, а круиз контроль у тех же Мерседесов внизу. Тут же все наоборот. Почему-то поворотники надо включать откуда-то снизу. С непривычки на первых порах всегда сначала дергаешь круиз контроль, потом вспоминаешь, опускаешь руку и откуда-то снизу включаешь поворотники. Какая-то очень нетрадиционная ориентация. Чем объяснить? Ну ясно — п#доры проектировали.

Впрочем, кнопки и крутилки на руле полностью настраиваются. У одного из инженеров явно андроид вместо ойфона. Неужто натурал затесался в дружный гей-коллектив?

Дорогу машина держит хорошо, но на руле есть слабое запаздывание. Точнее, запаздывание как у многих американских неспортивных машин с электроусилителем руля ценой до 2 млн, ни о какой филигранной четкости немецких рулей и речи не идет. Обычный американский гогноруль, не более. В сети кучи роликов, где Теслу сравнивают с BMW M5, с Nissan GT-R, с Porsche — ахахаха, да это просто несерьезно. Эта машина рулится как дедушкин седан, причем седан американский, с повадками грузовика.

Даже стояночный тормоз — и тот включается лишь через экран или долгое нажатие кнопки P. Даже фары включаются через экран. И обогрев сидений через экран. Поехал уже? Забыл чего включить? Изволь поглядеть в экран и включить. Тут тебе не это, тут наощупь в кнопку отработанным движением не ткнешь.

Для полноценной работы Теслы необходимо постоянное подключение к интернету. В Америке сим-карта встроенная, а в России в бардачке у Теслы лежит роутер. Ахахахаха.

Экран, кстати, тормозит как на дешевом китайском планшете. Прям очень неприятный момент. А ведь это модель S.

В Тесле какой-то культ люка, ему выделено половина экрана одного из пунктов меню. Причем для ололона в машине важно знать, насколько точно открыт его люк, точно в процентах. Удивлен, что климат еще регулируется стандартно, по полградуса, а не десятыми долями. Впрочем, во всех машинах климат давно перешел на целые градусы, резонно решили, что ловить половинки градуса — это дурь. И только Ололон Маск застрял в прошлом.

Сиденья хорошие, но не как в хороших премиум автомобилях даже раза в два дешевле. Настроек немного, и даже подголовники не регулируются, сделаны единым целым с креслом. И да! Ремни безопасности не регулируются по высоте. Извините, миниатюрные девочки, вам будет резать шею. Как в айфоне — тебе либо очень удобно, либо иди нафиг.

Еще забавно, что когда отпускаешь педаль газа, то машина начинает сразу же будто бы тормозить двигателем — идет рекуперация энергии. Никакого движения накатом, движение только через газ.

На фото в заголовке вполне очевидно, что сзади смогут более-менее пристойно усесться только дети. Хотя какие дети у п#доров?

При этом тут опять нетрадиционно, если во всех машинах, когда мы говорим, что «сзади тесно», то чаще всего имеем в виду, что нет места для ног. Здесь места для ног нормально, а вот голова людей даже среднего роста упирается в углы разреза панорамной крыши, а у людей чуть выше, в саму крышу, приходится полулежать. И, конечно, невозможно не отметить «подголовники», которые при славном тесловском резком ускорении бьют ровно и точно в мозжечок. Возможно с этим в большинстве отзывов пассажиров и связан ВАУ-эффект. И конечно, сзади никаких подлокотников посредине, никаких подстаканников. Убогость хлеще, чем в шитгулях.

А что касается внешнего вида…. ну в Москве вау-эффекта от Теслы добиться можно только со стороны тех, кто приехал из деревни. А так… Ягуаров и Астон-Мартинов в столице вагон и маленькая тележка, среди них Тесла теряется, а то и вообще смотрится как новый Ford Mondeo.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.