Tesla потеряла еще 9% стоимости

Главный бухгалтер Tesla Inc. Дейв Мортон сообщил, что он уходит в отставку через месяц после назначения.

«Я присоединился к Tesla 6 августа, однако уровень общественного внимания к компании, а также темпы внутри компании превысили мои ожидания», – заявил Мортон (цитата Bloomberg). Он подчеркнул, что высокая нагрузка является единственной причиной, по которой он решил покинуть должность. «Я хочу сказать, что я уверен в Tesla, верю в ее миссию и перспективы и у меня нет разногласий с руководством Tesla или проблем с ее финансовой отчетностью», – сказал Мортон.

О назначении Мортона на должность главного бухгалтера Tesla было объявлено 30 июля. До этого он с 1995 г. работал в Seagate Technology, где занимал должности исполнительного вице-президента и финансового директора.

Также в пятницу о своем уходе из Tesla сообщила руководитель отдела кадров Габриэль Толедано. Она работала в компании с мая 2017 г. В августе Толедано ушла в отпуск, после которого решила уволиться.

На фоне увольнения двух сотрудников, занимавших руководящие должности, акции Tesla на NASDAQ подешевели более чем на 9% — в 16.46 мск обыкновенная акция компании стоила $254 (-9,58%).

ЗЫ. Вы понимаете, что вообще произошло? Чувак посмотрел реальную отчетность и отчетливо понял, что сидеть он не хочет. Руководитель отдела кадров посмотрела на нарушения трудового кодекса, на нелегалов-мексиканцев, на безумного Илона — и поняла то же самое. А в это время Илон упарывается «терапевтической» травой прямо в эфире:

«Верю в компанию, в ее миссию и перспективы» ™. Вообще есть мнение, что Илон разыгрывает из себя наркошу от безисходности. Думает, что ему всё простят. Я мол под кайфом был, не понимал чего творю. Маск же обещал, что у него есть план по выводу Теслы в 3-м квартале на прибыль. Походу это и был именно тот план.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Первый раз вижу, чтобы руководитель лохотрона на публике нахрюкивался.

Xenophob
Xenophob

А что вас удивляет, собссно? Вместо обсуждения лохотрона, все заняты обсуждением упарывания клоуна в эфире.

Всё незатейливо, тащемта…

Henren
Henren

Тоже верно. Есть ведь множество граждан, готовых лететь через год на Марс, ага.

ZIL.130
ZIL.130

Ну гэта вже конвульсии и судороги — окно открыто, ручка намазана, шарфик — в ванной, мусоровоз с упоротым водилой — наготове…