Tesla Model S P100D разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды

Tesla представила автомобили Model S P100D и Model X P100D — улучшенные модели существующих машин, но с аккумулятором на 100 кВт⋅ч. Это позволило ускорить машины, а также увеличить запас хода, говорится на сайте компании.

В частности, Model S P100D в режиме Ludicrous mode разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды. В Tesla отмечают, что это третий показатель среди всех выпущенных серийных машин (после LaFerrari и Porsche 918 Spyder) и первый — среди тех, которые выпускаются большими сериями. Model X P100D в режиме Ludicrous mode разгоняется до 100 км/ч за 2,9 секунды.

За счёт увеличения аккумулятора запас хода Model S на одном заряде вырос с 270 миль в модели P90D до 315 миль (507 км) — в компании говорят, что это первый электромобиль, преодолевший отметку в 300 миль. В Model X этот показатель вырос с 250 миль до 289 миль (465 км).

Нынешние владельцы Model S P90D и Model X P90D могут улучшить свои машины до новой версии за $20 тысяч. Те, кто заказал эти модели, но не получил, могут заменить их на новую с доплатой в $10 тысяч. Разница в цене объясняется тем, что старые аккумуляторы придётся утилизировать.

Первое сообщение главы Tesla Motors Элона Маска о том, что 23 августа будет представлен новый продукт, привело к росту акций компании более чем на 2%. После презентации машин стоимость ценных бумаг упала, и теперь рост по сравнению с предыдущим днём составляет около 0,9%.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Семейные люди в нашей стране, по статистике, занимаются сексом в среднем один раз в неделю. Причём многие жёны эту неделю ждут месяцами.
Сортировать по:   новые | старые
Proper
Proper

Меня умиляет эта копроэкономика: жулик Ололоша Маск еще только заявил, что будет «новый продукт» — а курс акций уже вырос на 2%.

Потом, когда все увидели «новый продукт» — курс упал обратно. Но кого это колышет? Биржевые спекули уже отбили на колебаниях курса бабло.

Gena
Gena

Лохоразвод продолжается!Интересно-пара таких разгонов-и запас хода=0 км?

SergeyR
SergeyR

Чё-то ржу под столом…

… Чтоб разогнать авто весом около 2 т до 100 км/ч за 2,5 с нужно иметь мощность двигателей под 500 кВт. Вследствие этого, они должны быть высоковольтными – иначе по габаритам в кузов просто не влезут. А значит должен быть преобразователь напряжения, т.к. аккумуляторы напрямую выдать такую напругу не могут, а это добавочные размеры и вес.

… Не! Конечно, можно забить весь кузов авто блоками АКБ и преобразователями под за-вязку, оставив только место водителя – и оно так ездить будет, но кто ж его тады купит?…

Тупой шахтёр — думает, что дело есть, в т.ч., как-то так…

П.Ц.
… Где-то читал, что они были на Луне. Эта статья – почти о таких же «достижениях»…

Slonik
Slonik

А сзади прицеп с батарейками и перемога! А еще лучше, к проводам присобачить, как троллейбус и проблема решена. А еще видел ролик, где мужик сделал генератор к машине на дровах. Идея? Идеища! Во сколько решений. Надеюсь со мной поделятся парой мильонов акций)))