Тест грузовиков Hyundai HD35 City и HD78

Hyundai HD35 City — это как бы подросший наследник Porter’a, он претендует на место ГАЗели в городской толчее. Радиус поворота — всего 5.5 метра, как у легковухи! Фантастика!

Hyundai HD78 собирается в России на заводе «Автотор» в Калининградской области по полному циклу со сваркой и окраской кабины, и это среднетоннажник (4.5 тонны) — примерно аналог Газона Некст.

Сварочное производство кабин в том же цеху, где варят кузова Cerato и Sorento. И на тех же комплексах контроля проверяют. И красят на тех же линиях. Качество — как на легковых! Технология окраски единая для всех. Линия подготовки поверхности под окраску фирмы Henkel. Линия катафореза, линия нанесения вторичного грунта, базового покрытия и лака южнокорейской фирмы.

Линия подготовки поверхности под окраску состоит из 8 ванн. Полностью оцинкованные кузова и кабины после обезжиривания проходят фосфатацию. После очередной промывки кузова и кабины поступают на катафорез (толщина покрытия 22–25 мкм). Затем очередная промывка с последующей сушкой при температуре 160 °С.

Следующая по технологии операция — герметизация сварных швов с последующим нанесением вторичного грунта в два слоя (30–35 мкм). Если для легковых кузовов это является стандартной операцией, то для кабин Hyundai это операция по дополнительной защите. Поскольку основным производством в Корее это не предусматривается, у нас решили не усложнять себе жизнь и пустить все в общем потоке.

Планами на 2018 год была предусмотрена постановка на производство полного цикла и модели Hyundai HD35 City. Думаю, что сделали.

И главное — у Hyundai HD35 City официальная грузоподъемность меньше тонны. Чтобы можно было ездить в городах в тех зонах, которые закрыты даже от Газелей. При этом реально шасси берет 1.5 тонны без напряга.

Естественно, у газелистов страшно пригорает.

Вот отзыв от владельца HD78:

Был такой, достался от первого хозяина пробег был 340 тыс км, плюс я накатал на таком 500 тыс км, после меня уже накатали не знаю сколько, пробег за лям, причем кап ремон двс не просит, так и ходит и ходит машина, крайне надежный автомобиль 78 хундай, остались только положительные эмоции от прекрасного автомобиля, самое главное ты знаешь что доставишь груз и вернешься назад, машина не подведет, проверено, это про хундай 78…

Могу подтвердить, что HD78 9-летнего возраста при интенсивной эксплуатации еще очень и очень живые. Народ на них городит фургоны под 18 европалет, что-то около 40 кубометров объем — это я вам скажу овердохрена, и ничего, аппарат бегает, рама не ломается.

Hyundai HD78 с пробегом более 1 млн. км

У мужика даже турбина родная, блин. Фантастика. Но человек просто аккуратно ездит, не насилует машину.

Раньше у них были жесткие сиденья, были на это нарекания на HD78. Теперь сиденья с амортизацией — а то русские любят накручивать больше 1000 км за сутки.

Сравнение Hyundai HD78 VS Isuzu NPR75 VS HINO 300

В сентябре 2012 г. «Автотор» начал массовое производство грузовиков Hyundai. На сегодняшний день линейка коммерческих автомобилей включает в себя модели HD35, HD65, HD78, HD120, HD170 с широкой гаммой надстроек. В январе 2017 г. выпущена пилотная партия модели цельнометаллического фургона H350. На сегодняшний день на «Автоторе» производится вся линейка коммерческих автомобилей Hyundai, которые реализуются на территории России.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Производство Газели теперь переезжает в Грузию. Ибо испокон века в автопроме позор России — гордость Грузии.

ironback
ironback

Жаль семиместной такую машинку не сделать.

Gena
Gena

В Белорусе всемером в кабине катаются, ещё и на гармошке играют, а тута места поболее.)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.