Токсичные iPhone топят Apple

Эпоха айфонов заканчивается. В Индии продажи падают на треть — с 3 млн в 2017 году до 2 млн в 2018. Лежащие на поверхности причины спада очевидны: таможенные пошлины делают айфоны слишком дорогими, а своих производств у «Эппл» в Индии нет. Индийцы всё чаще предпочитают китайские смартфоны, которые предлагают всё то же самое, только в разы дешевле. Китайский бренд OnePlus и корейский Samsung уверенно обходят Apple на индийском рынке.

Менее очевидная вторая, и более серьёзная причина спада. У «Эппл» в 2007 году появился звёздный продукт, «Айфон», который выглядел так круто, что вызывал у окружающих немедленные спазмы зависти и желания обладать таким же.

Сейчас мода уже по большей части прошла, при этом айфоны начинают уже приобретать токсичную репутацию товаров для наивных (чтобы не сказать грубее). Если «Эппл» не придумает чего-нибудь на замену айфонам, корпорацию ждёт, вероятно, затяжное, многолетнее падение продаж.

Само по себе это не стало бы катастрофой, однако на «Эппл» висят огромные кредиты, которые ИТ-гиганту надо выплачивать. «Эппл» должен или расти, или банкротиться, третьего варианта нет.

Единственное, что может спасти Эппл — это какая-нибудь гениальная пиар-кампания, которая вновь принудит молодёжь по всему миру поверить, что без «яблочного» телефона человек — неполноценен.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
colobok
colobok

«на Эппл висят огромные кредиты, которые… надо выплачивать».
А если сделать небольшую заменочку-
«на США висят…» и далее по тексту- то всё ещё надо выплачивать? Или их оставить кетайсам вместе с корпусами бывших заводов? Ваще- та пиндосы великие доки по части кредитов.