Только 7% работников чувствуют себя продуктивными, находясь в офисе

Издание Inc обратило внимание на исследование компании FlexJobs о том, насколько продуктивными себя ощущают работники, находясь в офисе или работая из дома.

В исследовании FlexJobs приняли участие 3100 респондентов из компаний США. Они отвечали на вопросы о том, где им удобнее всего работать, что мешает им продуктивно работать в офисе и почему сотрудники предпочитают удалённую работу.

Только 7% участников исследования сказали, что чувствуют себя наиболее продуктивными в офисе. При этом 51% респондентов заявили, что в случае, если им нужно сосредоточиться и полностью посвятить себя работе, он скорее останутся дома, чем поедут в офис компании. Ещё 9% выбрали бы кафе, коворкинг, публичную библиотеку или другое подобное заведение. 8% объяснили, что чувствуют себя продуктивными в офисе, но только в нерабочее время. Ещё 26% заявили, что отправятся в офис, но лишь потому, что у них нет другого выбора.

Среди причин, по которым сотрудники предпочитают не работать в офисе — множество отвлекающих факторов, в том числе, вопросы коллег, совещания, а также некомфортная обстановка для работы и стресс от необходимости добираться до рабочего места.

Около 80% из тех, кто отметил, что хотел бы работать удалённо или получить гибкий график работы, заявили, что работа им необходима, чтобы оплачивать базовые нужды (около 40% участников опроса — работающие родители, 26% — фрилансеры, 9% — студенты, 11% — люди с ограниченными возможностями). 58% полагает, что гибкий график позволит им больше путешествовать.

80% исследования заявили, что возможность работать удаленно или устанавливать гибкий график для них является одним из наиболее важных аспектов при выборе работодателя. 74% отметили, что хотели бы иметь возможность выстраивать баланс между работой и личной жизнью. 43% говорят о важности медицинской страховки. Ещё 41% обращает внимание на репутацию компании.

33% опрошенных рассказали, что покинули одно из своих предыдущих рабочих мест из-за невозможности работать удалённо или устанавливать гибкий график.

Респонденты также рассказали, чем они готовы пожертвовать ради того, чтобы работать из дома. 29% готовы отказаться от 10–20% зарплаты. 22% не против сокращения количества отпускных дней.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Из самой сладкой любви компот не сготовить.
Сортировать по:   новые | старые
Proper
Proper

Семья 12-летней Кейтлин Тегарт просит власти США разрешить провести ей процедуру эвтаназии. До недавнего времени она была веселым ребенком, любила играть в футбол, но недавно все изменилось. Кейтлин погрузилась в вегетативное состояние. Теперь практически все свое время она проводит в постели и читает Facebook, а на все вопросы закатывает глаза к потолку. Родители жалуются, что у нее отсутствуют простейшие моторные функции: чтобы куда-нибудь поехать, до машины ее приходится тащить волоком. Вокруг дома семьи собрались протестующие, утверждающие, что мозг девочки еще не мертв, но терапевт Кевин Дебакер утверждает, что это просто механическая работа нескольких оставшихся в голове Кейтлин синапсов. Надежды нет.

Slonik
Slonik

А я знал! Я знал, что соцсети до добра не доведут. Цукерберг, или как там его — сотона! На костёр его!))