Только нищеброды покупают «мерсы» и шубы

Продолжаем нашу тему о вычислении нищебродов, и об их вычислителях. На днях эти вычислители пробили очередное дно, точнее, небожители достигли и пробили новые небеса, заявив, что «только нищеброды покупают «мерсы» и шубы». Вроде же обеспеченные люди… недешевое университетское образование… наличие свободного времени… То есть в наличии имеются все условия для неторопливого и скрупулёзного анализа аналогий и тенденций. Но вот как-то не получается у них, хоть плачь!

Нужно уметь извлекать уроки из истории и учиться на её опыте. Один умный человек сказал — «опыт – это то, что ты получаешь, не получив того, что хотел». Может, в этом всё дело?

Но давайте же просто припадем к этому источнику знаний о нищебродах:

С супругой известного олигарха Еленой я познакомилась совершенно случайно, хотя этого не должно было произойти априори. Как поется в нашумевшем сингле: «Звезды не ездят в метро». А еще такие женщины не отводят малышей за руку в детский сад, не бегают в школу, дабы справиться об успеваемости сына, и не смакуют кофе в городских кафешках. Но как говорится, пути господни неисповедимы. Иногда мы пересекаемся с этими небожителями, давно оторвавшимися от нашей с вами жизни, совершенно случайно.

Так получилось, что мы оказались на одном диване в холле крупного бизнес — центра Краснодара. Безусловно, мы бы так и сидели, а потом разошлись как в море корабли, если бы мой сын, со свойственной детской непосредственностью, не подошел бы к супруге олигарха, имя которого известно всей стране и за ее пределами, и не похвастался презентованным Дедом Морозом за хорошее поведение игрушечным автомобилем. Он начал расписывать достоинства техники, несмотря на мои шиканья и призывы оставить тетеньку в покое. Однако, к моему облегчению, Елену вовсе не раздосадовал непосредственный мальчуган, а, наоборот, она стала рассказывать о своих сыновьях и показывать их фотки в телефоне. И вот мы уже болтаем как старые знакомые.

— А когда вырасту, буду гонять на «Мерседесе», — соловьем заливается мой сынуля.

— Фу, — морщится тетя Лена. — Да сейчас на «Мерседесах» только ленивый не ездит! Посмотри, кругом одни мерины. Нищеброды обожают эту машину.

— Слово-то какое — «нищеброды»! — Восклицаю я с возмущением. — Не могу с вами не поспорить. Насколько я знаю, это дорогой и престижный автомобиль, который может позволить себе далеко не всякий.

— Сейчас можно найти «мерин» в районе пятисот тысяч, а то и меньше, — Снисходительно смеется женщина. — Мой водитель залез в долги и приобрел такой авто. Он его отполировал, навел обалденный лоск. Какие у шикарной машины внутренности — это отдельная песня, причем, очень грустная песня. Но он, когда едет за рулем своего СОБСТВЕННОГО «Мерседеса» чувствует себя ЧЕЛОВЕКОМ. У него меняется выражение лица, осанка. Очень ржачно за этим наблюдать со стороны. Он уверен, что человеку на «мерсе» все обязаны уступать дорогу, у него едва не случился апоплексический удар, когда его, человека на «Мерседесе», посмели остановить полицейские. Бедняга пребывал в уверенности, что правоохранители могут только отдавать честь человеку на таком авто. Все свободное время он драит свою машину, так как отвезти ее в мойку давит жаба и клянчит у моего супруга авансы на неимоверно дорогие детали. А еще с плачем отдает ежегодно около двадцати тысяч налога за свою тачку. Зато у него есть «мерс»!

— Да, довольно нетривиальный критерий нищебродства! А в чем еще выражается, по-вашему мнению нищебродство?

— Меня умиляют бабы в неимоверно дорогущих шубах. По их мнению, это признак статусности и богатства.

Елена Георгиевна показывает мне свою душегреечку мышиного цвета, по виду из искусственного меха. Довольно миленькая вещичка, я бы, пожалуй, обзавелась такой.

— Эту доху я приобрела перед Новым годом в Милане, — говорит женщина. — Она стоит как три шубы вот этой тетки.

Лена показывает на бизнес-леди, плывущую в песцовой шубе до пят, воротник которой украшает массивная бриллиантовая брошь. Так как на улице прошел дождичек, со шкурки на пол скатываются капли.

— На Кубани вообще шуба не нужна, — продолжает Елена. — Морозов-то нет. И, тем не менее, каждую зиму тетки напяливают шубы, дабы показать свою принадлежность к миру богатых и, истекая потом, выгуливают свои меха, которые, как правило, промокают под дождем и мокрым снегом. Если удается хотя бы семь дней в году выгулять свое богатство — это великое счастье!

Немного заскучавший сын, начинает насвистывать любимую песню.

— Прекрати свистеть, а то денег не будет, — шучу я.

— Кстати, вера во все приметы, знаки судьбы, — это тоже присуще нищебродам. Я прекрасно знаю, что пусть мне встретится баба с пустым ведром, перебежит дорогу черная кошка, я все равно поеду по расписанию в свой фитнес-клуб. Поскачу на тренажерах, поплаваю в бассейне, сделаю массаж, потом вернусь домой, взгрею повариху за неэстетично выглядящий салат, а вечером приедет мой супруг, я услышу тысячи комплиментов по поводу своей неземной красоты, и получу в подарок на крайний случай какую-то милую безделушку. И никакая баба или кошка не изменит мою комфортную и устоявшуюся жизнь! Некоторые мои знакомые с нетерпением ждут Нового года, дабы под звон курантов загадать сокровенное желание, которое обязательно сбудется. Бедняги уверены, что если они встретят Новый год за щедрым столом с оливье, то и год будет щедрым. С кем они встретят Новый год, с тем и проведут, но и прочая дребедень. Еще в последние годы нищеброды обожают запускать салюты и фейерверки.

— Кстати, в связи с кризисом фейерверков и салютов стало намного меньше. Елена, посмею спросить, а как вы отмечаете Новый год? — Спрашиваю свою самодовольную собеседницу.

— Я ложусь спать как обычно в десять вечера. Если я буду до полуночи сидеть за столом, а в полночь выпью шампанского, то утром буду иметь несвежий вид, тяжелую голову. Это для меня непозволительная роскошь.

— Извините за нескромный вопрос, супруг в десять вечера ложится спать с вами?

— Он или дома, или уезжает куда-то, или улетает. Как получится. Иногда я забываю спросить, как он отмечал Новый год и с кем. Это не принципиально. Принципиально, что он находит для меня какой-то шикарный, порой неординарный подарок, узнав о котором, мои подруги впадают в черную меланхолию.

Оживленно болтая, мы выходим из бизнес-центра. Подходим к ее Rolls-Royce. Водитель в отутюженном костюме услужливо открывает дверь. Из салона пахнет умопомрачительным парфюмом и запахом натуральной кожи. Подмечаю интересную деталь: попрошайка азиатской внешности, которая подбегает ко всем подряд с протянутой рукой, обходит нас стороной как можно дальше.

— Ну что, давайте подвезу вас, друзья, — предлагает Лена.

— Мне не нравится эта машина, — категорично заявляет сын. — Мерседес уже тоже не нравится. Хочу ехать на «Калине».

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые