Толстухи против граций

Мне тут на голубом глазу заявили, что русские бабы не следят за собой и быстро превращаются в свиноматок. И это при сравнении с американками! Меня тогда начали мучить сомнения, а кто эти десятки миллионов толстух на улицах американских городов — неужели русские свиноматки захватили США?

Тогда я решил посмотреть статистику и вот что обнаружил.

The prevalence of obesity was 39.8% and affected about 93.3 million of U.S. adults in 2015-2016.

Это данные CDC National Center for Health Statistics (NCHS) data brief

Для тех, кто не учил оккупационный инглиш — перевожу: в Америке почти 40% не просто толстых, а с ожирением — по расчету американского бюро по контролю за болезнями. 93.3 миллиона жирных.

Затем я открыл статистику по странам мира (там менее строгие критерии, поэтому есть небольшие расхождения по процентам) и вот что увидел: США на 12 месте, Россия не входит даже в верхние 30 стран.

Источник — www.worldatlas.com/articles/29-most-obese-countries-in-the-world.html

А вот вам еще данные по США:

Percent of adults aged 20 and over with overweight, including obesity: 70.7% (2013-2014)

70.7% взрослых в возрасте от 20 лет и старше имеют избыточный вес, включая ожирение.

Источник — www.cdc.gov/nchs/fastats/obesity-overweight.htm

Так что рассказы про «американских граций» — это не просто фантазия, это ненаучная фантазия. Иллюзия, наведенная СМИ при помощи показа немногочисленных фитоняшек. Может, русские бабы и не стройняшки, чего уж там, но по сравнению с американками — это день и ночь.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Russian
Russian

Чел наверное не в курсе, что в медицинской статистике нет такого понятия как толстый, полный, упитанный и т.д., для медиков есть только стадии ожирения.
Я вот пошёл в поликлинику и мне при росте 182 см и весе 94 кг поставили вторую стадию ожирения, даже не мерили своими щипцами, просто встал на весы, ростомер, и опля…хотя спортзал второй дом.