Трагическое заблуждение

В данном случае таким заблуждением в России является уверенность как сторонников Армении, так и сторонников Азербайджана, что нынешние военные действия в Карабахе являются продолжением Карабахской войны 1991-1994 годов.

Лично мне кажется очевидным, что нанешние военные действия в Карабахе являются продолжением выборов в Белоруссии и провала цветной революции в Минске, в сочетании с ранее состоявшимся успехом цветной революции в Ереване. А Карабахская война 1991-1994 годов играет в этой заварухе даже не втростепенное, а третьестепенное значение.

Нет, конечно, для солдат Арцаха и Азербайджана война 1991-1994 годов играет первостепенное значение, но в том-то и дело, что решение о начале этих военных действий было принято не в Баку, и тем более не в Степанокерте. Это решение было принято в Анкаре, и человек, принявший это решение, перед этим говорил по телефону с Берлином и Вашингтоном о выборах в Белоруссии и теледебатах в Кливленде.

PS. Ну и да — в Ереване нашлись люди, решившие этому подыграть.

Материал: https://abrod.livejournal.com/1567615.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.