Трамп благословил Саудовскую Аравию на войну с Ливаном

Череда убийств, смертей и несчастных случаев с принцами в Саудовской Аравии сопровождается многочисленными арестами священнослужителей, действующих и бывших министров, силовиков. Поговаривают о том, что король Саудовской Аравии фактически отстранен от реального управления государством и фактически вся власть сосредоточена в руках принца Мохаммеда Бин Салмана.

Арабские СМИ уверены, что принц посещал с тайным визитом Израиль, договорившись о совместных действиях двух государств против «Хезболлы». Причины очевидны — развязанная ранее саудитами война в Йемене не ослабила, а лишь усилила и Иран, и «Хезболлу». После многолетней бойни в Йемене и Сирии именно в «Хезболле» и Иране арабское население и шииты прежде всего, видят своих защитников. Помимо военной силы «Хезболла» набрала сил и в социальной сфере и в политике. Мало того, близкая победа над джихадистами в Сирии возносит «Хезболлу» на невиданную ранее высоту — арабский мир понимает и принимает только силу — слабых уничтожают без малейших колебаний.

Мало того, понятные опасения Израиля и желание принца Мохаммеда были использованы Трампом для восстановления роли двух государств региона в качестве спущенных с цепи собак, которые должны вцепиться в «Хезболлу», имея в конечном счете ослабление влияния Ирана. А сделать это можно теперь только в Ливане — Сирия оказалась хищникам не по зубам.

В рамках подготовке к новой войне Израиль уже наращивает интенсивность ударов по приграничным территориям и проводит масштабные учения, а Эр-Рияд делает совершенно абсурдные заявления о том, что Ливан объявил Саудовской Аравии войну. Если учесть отсутствие общих границ и весьма условные ВС Ливана, вообще незаметные на фоне армии саудитов, очевидно, что это лишь неуклюжая попытка скрыть собственные агрессивные действия.

«Мы будем относиться к правительству Ливана как к правительству, объявляющему войну из-за боевиков «Хезболла», — заявил государственный министр по делам персидско-арабского залива Саудовской Аравии Самер Аль-Сабхан.

Что касается США, то благословение Белого дома уже получено. В своем Твиттере президент США написал, что , что он уверен в действиях короля Саудовской Аравии Салмана и наследного принца Мухаммеда — они знают, что делают.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.