Трамп давит азиатов поодиночке

Дональд Трамп всё же не оставляет затеи заключить ТТП (нет, эта аббревиатура означает не то, что вы подумали, а ТрансТихоокеанское Партнерство), заковав тем самым в дополнительные цепи «партнёров» по Тихоокеанскому региону. Про Японию, например, президент США написал в твиттере следующее: «У нас уже есть двусторонние сделки с шестью из одиннадцати государств в TPP, и мы работаем над соглашением с крупнейшей из этих стран, Японией, которая наносила нам тяжёлый ущерб в области торговли в течение многих лет!»

Очевидно, Трамп имел в виду предстоящие в этом месяце переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Дональд Трамп заявил, что США присоединятся к соглашению о Транстихоокеанском партнёрстве (ТТП) только в том случае, если условия сделки будут существенно лучше, чем были в варианте, подписанном президентом Бараком Обамой, от которого Трамп отказался вскоре после своей инаугурации.

Но вряд ли Трампу удастся продавить изменение правил TPP под себя. Это возможно, но маловероятно. Первоначальный вариант TPP и так давал очень много преимуществ США, а если его ещё больше изменить в интересах США, то это будет просто совсем кабальная договоренность.

Более того, за время отсутствия США в TPP в нём сформировались свои правила, и участники поняли, что TPP без США смотрится совсем неплохо, что соглашение выгодно всем (пока оно без США) и более-менее справедливо, так как учитывает интересы всех партнёров.

Не очень понятно, каким образом Дональд Трамп сумеет добиться желаемого и заставить 11 стран принять новые рабские условия договора о ТТП. Может быть, он надеется передавить государства поодиночке, заключив кабальный договор если не со всеми сразу, то хотя бы с некоторыми из них?

Напомним, что после выхода США из соглашения в 2017 году, в ТТП продолжают состоять Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили и Япония.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Странное сотрудничество.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ага.. ты мне, я- себе.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

youtube.com/watch?v=5GsDdajQq9I
Свдьба в Малиновке. Таможенный союз)))