Трамп и Окасио-Кортес — две подставы

Не так давно я писал о такой весьма специфической барышн… то есть, о таком вагинальном американце, как Александрия Окасио-Кортес. Выскочившей в буквальном смысле ниоткуда, и всего за год ставшей одной из звезд политического небосклона САСШ. Но как известно всем сколько-нибудь соображающим людям, на этом самом политнебосклоне ничего просто так не загорается, и если это произошло — значит, оно кому-то нужно. А если это произошло настолько внезапно — значит, это нужно ну очень-очень сильно.

И североамериканский пипл заглотнул так умело подсунутую ему наживку. Так что сейчас в САСШ все идет по «Плану» Окасио-Кортес

Топовые американские демократы (за исключением Нэнси Пелоси), включая Кори Букер и Бето О’Рурка, в том или ином виде поддержали план «Green New Deal«, составленный аппаратом молодой звезды американской политики конгрессмена Александрии Окасио-Кортес.

Я уже писал, что Окасио-Кортес участвовать в президентских выборах 2020 не сможет, но она будет задавать повестку, ее тезисы и идеологию поднимет на флаг кандидат от Демократической партии, и вообще Окасио-Кортес — это будущее американской политики. Очень выгодное для нас будущее. Потому что с такой экономической программой (от которой в ужасе все, кто хоть немного понимает в экономике) Америке долго не протянуть.

Опорный тезис плана «Green New Deal» — «экономическая обеспеченность для всех, кто не может или не хочет (!) работать», включая «здоровую пищу», «образование на протяжении всей жизни» и «достойное жилье».

На этом фоне такие мелочи как «гарантированная работа в качестве бюджетника» (это для тех, кто все-таки захочет работать), «избавиться от 99% машин» (да, тов. Окасио-Кортес — «урбанистка») и «перестроить все здания в США на принципах энергоэффективности» — смотрятся вполне невинно. И это еще не все. Самые яркие перлы можно почитать в американских СМИ, включая вполне мейнстримный финансовый телеканал CNBC.

Как легко догадаться, избиратели (особенно молодые жертвы лучшего в мире американского образования) — в восторге. Молодежно-хипстерская идеология в стиле «бабло и смузи — всем, даром, и чтобы никто не ушел обиженным (кроме белых цисгендерных мужчин нормальной половой ориентации и консервативных взглядов)» — очень популярна, и вот она нашла своего лидера, которая для молодежи даже привлекательнее, чем старикан Сандерс. Насчет финансирования плана у них уже все решено — госдолг и печатный станок, причем печатный станок — в первую очередь. ОПС! Так вот зачем понадобилась свежевспыхнувшая пи… то есть, звезда!

Лет 10 назад американские СМИ и истеблишмент просто обсмеяли бы этот план и забыли. Сегодня — именно этот план обсуждается на полном серьезе во всех СМИ, о нем спорят серьезные политики, в нем видят «схему будущего». Хотя что они там видят на самом деле — непонятно, ведь даже если план сделать чуть-чуть менее безумным, он в самой базовой форме станет экономической катастрофой. Впрочем, наверное, так и запланировано. Сделать «социалистку и ее социальные программы» — козлом отпущения за экономический системный кризис — хороший политический ход для тех, кому предстоит править США после кризиса.

«Социалистка» — недаром взято в кавычки. Для меня вот, как для социалиста, фраза «экономическая обеспеченность для всех, кто не хочет работать» прозвучала ну просто дико. От каждого — по способностям, каждому — по труду, в соответствии с его количеством и качеством — это же базовый принцип социализма. Впрочем, добавлю — русского социализма. «Социализм» наглосаксонской цивилизации выходит его диаметральной противоположностью.

Да, вот за этим Окасио-Кортес и зажгли как взошедшую политическую звезду. Чтобы всё списать на нее. В компании с ее непримиримым оппонентом — Донни I. И причем речь тут идет вовсе не о самих этих личностях. Дело — в компрометации тех концепций, которые они представляют.

Про Донни все понятно. Консерватор, цисгендерный белый мужчина, исповедующий соответствующую идеологию. Из 1950-60-х, когда Америка действительно была великой. Потому, что тогда не было никакой глобализации. Реально опасная для мирового Фининтерна концепция.

А что касается Окасио-Кортес, то она, пусть и в крайне причудливой и странной для нас форме, является суррогатом представителя другого альтернативной концепции — КРАСНЫЙ МИРОПРОЕКТ. Да, в чисто западном представлении, но тем не менее.

Оба эти проекта, хотя они и враждуют между собой, враги миропроекта третьего — ЧЕРНОГО. И потому его адептам необходимо их скомпрометировать в глазах обывателя. Чтобы закрыть альтернативные пути будущего после капитализма. Чтобы, когда жители САСШ и Западной цивилизации вообще слышали слова «консерватизм» и «социализм», они сразу представляли эти персонажи и последствия их «деятельности» (разумеется, умело направляемой для компрометации) и инстинктивно отвергали их. «Что??? Это те, что довели страну до цугундера??? Ну уж нет!!» И тогда названные слова будут вызывать у них уже просто рефлекторную реакцию неприятия.

И тогда им будет чуть легче примириться с вариантом, предлагаемым Черным проектом — неокастовым обществом. Альтернативы-то, как выходит (то, что две вышеперечисленные альтернативы — подстава, до подавляющего большинства обывателей просто не дойдет), ему просто нет..

Да. Красивая разводка. Умеют ребята играть на перспективу, ничего не скажешь.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2175946.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Глупый
Глупый

Ничто не ново под Луной. Ровненько 100+ лет тому, как тов. Бронштейн нечто подобное продвигал …
И результат немного предсказуем. Ледорубом по башке — конкретно сабжу, гражданская война и т.п. ништяки — стране.
Да, и режиссёры наверняка те же/такие же.

Базилевс
Базилевс

Молодцы! России — це ослабление выгодно по-любому. Пусть пиндосов колонизируют хоть китайцы, хоть мексиканцы в порядке реконкисты исконных ибероамериканских территорий