Трамп и Пенс пообещали восстановить базу

Как известно, в середине октября авиабаза ВВС США Тиндалл, расположенная на западе Флориды, подверглась коварному и сокрушительному авиаудару со стороны противника, называемого в военных сводках «ураган Майкл». Удар был настолько силен, что ПВО и ПРО базы оказались бессильны, а потери ужасны — пострадали, по крайней мере, 17 из 55 F-22, не считая десятков самолетов других типов.

Администрация Трампа пообещала восстановить основное учебное заведение по обучению разносчиков демократии на F-22, хотя это может оказаться и крайне затратным. Вице-президент США Майк Пенс посетил базу 25-го октября и заявил, что всё будет восстановлено.

«Президент Трамп и я считаем необходимым выделить ресурсы для восстановления базы Тиндалл, чтобы она продолжала оставаться жизненно важной частью нашей национальной обороны», — сказал Пенс.

По словам губернатора Флориды Рика Скотта, это замечательное решение является приятной новостью для ВВС США и законодателей Флориды, таких как сенатор Марко Рубио, который лоббировал администрацию Трампа, чтобы восстановить Тиндалл. Восстановление авиабазы важно не только для обороноспособности США, но и даст $2,5 миллиарда и 20 000 рабочих мест местной экономике.

Располагавшееся на авиабазе 325-е истребительное крыло обеспечивало подготовку всех пилотов F-22, а 601-й центр воздушно-космических операций обеспечивал раннее аэрокосмическое предупреждение и контроль над ПВО

Во время визита Пенса министр ВВС Хизер Уилсон заявила, что планирует восстановить работу центра ПВО (чьи обязанности были переведены на другой центр за несколько часов до шторма) и вернуть обратно его 800 сотрудников к 1 января 2019 года.

Около 900 человек, в основном охрана и гражданские инженеры, уже вернулись в Тиндалл, да и летчики с семьями не торопясь возвращаются на базу, чтобы оценить размер ущерба своему имуществу и начать предъявлять страховые требования.

Сколько времени потребуется ВВС, чтобы наладить обучение полетам на F-22 и когда самолеты туда вообще вернутся (что могло хоть как-то летать вылетело с авиабазы перед самым штормом) — это вопрос, на который пока невозможно ответить, сказала пресс-секретарь ВВС Энн Стефанек. Сейчас ВВС оценивают ущерб, и потребуется время для ремонта объектов и заключения контрактов на новое строительство.

Пока же переносчики демократии будут обучаться пилотированию на симуляторах F-22, а самые способные — летать на T-38 и F-22 с базы ВВС Эглин, которая располагается в 80 милях от базы Тиндалл.

Впрочем, будущее базы может и измениться. ВВС США в этом году согласились рассмотреть вопрос об объединении F-22 в более крупные формирования после того, как Счетная палата США (GAO) заявила, что эскадрильи этих самолетов маловаты и слишком разбросаны по территории.

В июльском докладе GAO заявила, что текущая система базирования F-22 привела к их низкой доступности. Каждое авиакрыло F-22 имеет 1-2 эскадрильи, в то время как большинство авиакрыльев из самолетов других типов состоят из 2-3, причем в каждой из них большее количество самолетов, чем в эскадрилье F-22. GAO рекомендовала ВВС объединить F-22 в более крупные эскадрильи и крылья, что позволило бы повысить доступность и готовность F-22 для использования в чрезвычайных ситуациях.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Пообещали значит надо делать

Базилевс
Базилевс

Пиндос — це судьба. Вот уже и природа разметала крылья, перья и хвосты по всему побережью…