Трамп оскорбил принца Салмана

После того, как Трамп оскорбил принца Салмана, дальнейшее было очевидно. 3 октября Трамп заявил, что США защищают Саудовскую Аравию. «Знаете, они богаты. И я люблю их короля, короля Салмана. Но я сказал ему: «Король, мы защищаем вас, вероятно, вы не продержитесь без нас и двух недель, вам придется платить за наших военных»».

Саудовская Аравия не будет платить США за свою безопасность. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил наследный принц королевства Мухаммед бен Салман Аль Сауд.

«Мы ничего не будем платить за нашу безопасность. Все оружие, которое мы получили от США, было куплено за деньги, это не бесплатные поставки», — сказал он. Принц отметил, что программа вооружения Саудовской Аравии изменила свой вектор, вернувшись к закупкам именно американских вооружений, — более 60 процентов поставок идут из США.

Аль Сауд добавил, что соглашение Эр-Рияда и Вашингтона позволяет Саудовской Аравии производить оружие по американской технологии, и это хорошее достижение как для Белого дома, так и для арабской страны.

Отвечая на вопрос, остались ли отношения между США и Саудовской Аравией на том же уровне, что и 24 часа назад, Аль Сауд заявил, что «если посмотреть на картину в целом, то у нас 99 процентов хороших вещей и одна проблема».

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Giga
Giga

«если посмотреть на картину в целом, то у нас 99 процентов хороших вещей и одна проблема».

И эту проблему зовут США. И она не только у них. У всей планеты. Даже не проблема… Чирей на заднице. У всей планеты. Вроде и невелика болячка. А проблем доставляет

Giga
Giga

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд в интервью агентству Bloomberg заявил, что в будущем число стран — производителей нефти на мировом рынке существенно сократится.

«Некоторые полагают, что после 2030 года спрос будет снижаться. По нашим расчетам, исчезнут многие производители нефти», — сказал Аль Сауд.

Так, наследный принц предрек уход с нефтяного рынка Китая и России.

«Например, мы считаем, что через пять лет Китай резко сократит добычу, если не уйдет. И другие продолжат ежедневно исчезать как страны — производители нефти. Через 19 лет производство в России с ее десятью миллионами баррелей сильно сократится или вовсе прекратится», — добавил принц.

Что касается Саудовской Аравии, в этой сфере для нее нет никакого риска, считает принц. По его словам, в будущем она должна будет продавать еще больше нефти, чем сейчас.

Во, как! Прынца тоже холы покусали?