Трамп отменил обязательные курсы по борьбе с расизмом

Президент США Дональд Трамп приказал правительственным учреждениям и ведомствам прекратить тренинги по борьбе с расизмом, поскольку они распространяют «антиамериканскую пропаганду».

Соответствующее заявление Белого дома опубликовано в рамках тяжелой борьбы за переизбрание, которую ведет Трамп на фоне глубокого национального раскола по вопросу о положении цветных в Америке.

В заявлении говорится:

«Сотрудники исполнительных органов власти обязаны посещать тренинги, где им говорят, что «практически все белые люди способствуют расизму», или где их заставляют признаться, что они «извлекают выгоду из расизма». По сообщениям СМИ, на этих тренингах также продвигаются тезисы о существовании расизма, основанного на убеждениях, что Америка — это страна возможностей, или что работу должен получать наиболее квалифицированный человек».

Управление по управлению и бюджету Белого дома получило указание «обеспечить, чтобы федеральные ведомства воздержались от использования денег налогоплательщиков для финансирования этих спорных, антиамериканских пропагандистских тренингов.»

Протесты в крупных городах США вспыхнули после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в мае с.г. от рук белого полицейского в Миннеаполисе.

Трамп, который выступает за жесткое наведение закона и порядка, называет таких демонстрантов анархистами.

На этой неделе президент США посетил Кеношу, штат Висконсин, где афроамериканцу Джейкобу Блейку белый полицейский несколько раз выстрелил в спину. Трамп не общался с семьей этого человека, вместо этого встретившись с сотрудниками правоохранительных органов и ознакомившись с ущербом от протестов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.