Трамп поджигает Ближний Восток

Завтра в Палестине, где не прекращаются митинги, и которая так же, как и Израиль, считает Иерусалим своей столицей, планируется провести «день гнева». Более того, Лидер политбюро Хамас уже заявил о полном прекращении мирного процесса на Ближнем востоке и призвал к началу новой интифады (палестинского восстания).

Недовольство выплеснулось далеко за пределы палестинских территорий. Слова осуждения и критики звучат из большинства мусульманских стран. Массовые протесты прокатились по Ливану и Турции. Президент Эрдоган, традиционно резко критикующий действия США, пообещал обсудить этот вопрос с лидерами Германии и России.

Тем временем армия обороны Израиля направила несколько дополнительных батальонов и подразделения разведки и защиты на Западный берег реки Иордан, передает ТАСС.

Между тем в центре Хеврона на Западном берегу Иордана вспыхнули беспорядки между палестинцами и израильскими военнослужащими. А минувшей ночью израильские силовики задержали 20 палестинцев в арабской деревне Кусра, их обвинили в нападении на израильских туристов.

В Ираке посол США в Багдаде был вызван в МИД в связи с решением Трампа по Иерусалиму. Ему была передана официальная нота протеста.

На самом деле де-факто город Иерусалим столицей Израиля США признали довольно давно. Но регулярно откладывали решение о переносе туда своего посольства (то есть как бы не признавали город столицей де-юре). Сейчас же Трамп дал команду подыскивать помещение.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Что нужно человеку для счастья? Нужна мудрость, чтобы понять, где это счастье. Нужен ум, чтобы определить маршрут движения. Нужна хитрость, чтобы достать на дорогу средства. И ещё нужна глупость, чтобы отправиться в путь. Но обычно достаточно одного везения.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Израиль от Нила до Евфрата с единой и неделимой столицей в Иерусалиме! Элохим гадол!

Anunah
Anunah

#трампосливизраиля?