Трамп поговорил с Apple о переносе производства в США

Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The New York Times рассказал о том, что пообщался с главой Apple Тимом Куком о переносе производства устройств компании из Китая в США.

По словам Трампа, Кук позвонил ему сам. В разговоре с главой Apple избранный президент США заявил о планах создать дополнительные условия для переноса производств в Америку — в частности, он пообещал «большое сокращение налогов, которое вам понравится».

Мне позвонил Тим Кук из Apple и я сказал: «Тим, ты знаешь, для меня было бы настоящим достижением, если бы я заставил Apple построить большой завод в США или много больших заводов в США вместо того, чтобы отдавать эту работу Китаю, Вьетнаму или другим странам, с которыми вы сотрудничаете, создавать ваши продукты здесь». Кук ответил: «Я понимаю».

По данным японской газеты Nikkei, Apple уже узнавала у своих партнёров, возможно ли перенести производство устройств в США. Компании Foxconn и Pegatron, которые занимаются сборкой, при этом заявили, что в таком случае стоимость сборки вырастет вдвое.

Собственно, это всё, что вам нужно знать о конкурентоспособности американской экономики.

А в это время автомобили, собираемые в России, стоят на 20% дешевле, чем такие же автомобили в Европе. И это тоже всё, что вам нужно знать о конкурентоспособности российской экономики.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии