Трамп шантажирует Иран самолетом

Президент США Трамп заявил, что у него есть подозрения по поводу катастрофы украинского пассажирского самолета в Иране. А позже добавил, что сомневается в том, что причина крушения украинского лайнера под Тегераном состояла в механической неполадке.

По сути — это продолжение риторики по сливам через американские СМИ версии о причастности Ирана к авиакатастрофе. Просто — завуалированно. США крайне непрозрачно намекают Ирану, что если они не пойдут на уступки — кейс с украинским самолетом станет ключевым в международной повестке дня. В новом витке информационной, дипломатической и экономической войны против этой страны.

При этом буквально час назад президент Ирана Хасан Рухани провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и заявил, что «Тегеран продолжит сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии, и МАГАТЭ будет контролировать ядерную деятельность Ирана, как и прежде». Рухани добавил, что если «Европа вернется к своим обязательствам по Венской ядерной сделке, то и Иран вернется к своим». РФ уже высказалась «за» такой сценарий.

Президент Ирана Рухани возложил всю ответственность за кризис в регионе на США. Ну а Штаты, очевидно, недовольны такой риторикой и планами Ирана в вопросах ядерной энергии. И запускает эту информационную кампанию.

Увы, украинская трагедия используется здесь в качестве инструмента. Учитывая это — шансы на объективное расследование крушения стремятся к нулю.

PS. У Зеленского сообщают, что он провел разговор с президентом Ирана Рухани и тот заверил украинского президента, что Иран предоставит украинским экспертам доступ ко всем необходимым данным для установления причин авиакатастрофы.

Этот разговор произошел до информационной кампании, которую уже развернули американские СМИ. Как теперь украинская сторона будет строить диалог с иранцами, учитывая информацию о якобы иранской ракете — вопрос.

PPS. Гражданская авиация Ирана официально опровергает версию о ракетном ударе по украинскому самолету. Об этом сообщает агентство IRNA.

Материал: https://charsov.livejournal.com/3479570.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.