Трамп снижает налоги — и грабит весь мир

Администрация президента США Дональда Трампа накануне 100 дней его президентства представила одну из ключевых экономических инициатив — масштабный план снижения налогов, который затронет как компании, так и индивидуальных плательщиков. Трамп хочет резко снизить налог на прибыль, и ряд экспертов опасается резкого роста долговых обязательств США, указывает Reuters.

План представили министр финансов США Стивен Мнучин и глава Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кон. Администрация обещает массово снизить налог на прибыль компаний и подоходный налог на физлица в надежде, что оживление экономической активности приведет к росту налогооблагаемой базы. Это, предположительно, позволит компенсировать падение доходов бюджета и избежать роста зарубежных заимствований.

План Трампа предполагает снижение налога на прибыль компаний до 15% с 35%, заявил Мнучин. По его словам, данный налог будет касаться как корпораций, так и малого и среднего бизнеса. Глава Минфина указал, что сейчас в США «самая сложно вычисляемая и неконкурентная ставка в мире», передает РИА «Новости».

Вторая новация для компаний — низкий налог на возвращение прибыли из-за рубежа. В Минфине надеются, что это приведет к возвращению в страну триллионов долларов, заработанных американскими компаниями в третьих странах. Точную ставку Мнучин не назвал.

Для физических лиц Трамп предлагает сократить число налоговых категорий с семи до трех, заявил директор Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кон. «Мы намерены сократить налоги и упростить налоговое законодательство путем сокращения имеющихся семи ставок налогового обложения до трех — 10%, 25% и 35%. Мы намерены удвоить стандартные суммы дохода, не облагаемые индивидуальным подоходным налогом, так, что семейные пары не будут платить налоги на первый доход с 24 тысяч долларов (в год), который они заработали» — сообщил Кон.

Кроме того, Трамп намерен установить налоговые льготы для семей с детьми и удвоить возможный налоговый вычет для семейных пар. Помимо этого, президент намерен отменить то, что Кон назвал «налогом на смерть» — масштабное налогообложение, которое затрудняет передачу больших состояний по наследству.

Reuters со ссылкой на первые расчеты Комитета за ответственный федеральный бюджет (Committee for a Responsible Federal Budget) передает, что за первые пять лет план Трампа может лишить казну 3-5 триллионов долларов. Глава комитета Майа Макгиннес ожидает, что налоговые инициативы добавят экономического роста, но это будут «доли процента, не целые проценты». И таким образом, компенсировать снижение доходов за счет увеличения экономической активности вряд ли удастся.

Остается неясным и то, удастся ли Белому дому реализовать все детали плана. Республиканцы контролируют обе палаты конгресса, что теоретически позволяет им провести налоговую реформу в одиночку. Однако, как показали дебаты по здравоохранению, разногласия в партии порой слишком велики для того, чтобы продвигаться вперед единым фронтом.

Попытки вернуть в страну сотни миллиардов долларов, заработанных компаниями за рубежом, тоже не новы. Предыдущий президент Барак Обама предложил бизнесу налоговую амнистию и плоский налог на репатриацию прибыли, но эта инициатива провалилась в конгрессе.

PS. Подлый клоун забыл упомянуть до каких размеров при этом вырастет дефицит бюджета США, и есть ли в мире капиталы, способные его закрыть.

Впрочем, есть еще много всякого старого оружия на армейских складах, что можно утилизировать в войнах.

«Забор от Мексики» можно у Окраины одолжить, у Яйценюха. Ему и поручить строить — он умеет.

Бюджет США если сгорит, то сгорит всё, включая долги. А армия США может заняться последствиями. На самоокупаемости.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Больше движений! Бестолковых и резких!