Трамп возмущен: Германия платит не США, а России

Заявление Трампа (на ланче с прибалтийскими подсиралами):

«Германия держит уровень своих военных расходов ниже 2% ВВП, как требуют обязательства перед НАТО — в то время как США тратит почти 4%. Многие страны не платят. И даже Германия платит лишь 1%.

При этом Германия строит газопровод в Россию, Германия собирается заплатить России миллиарды долларов за энергоносители. И я спрашиваю, что случилось. Каким образом Германия платит огромное количество денег России при строительстве трубопровода? Это не хорошо».

Может быть, внезапно, энергия для Германии гораздо важнее, чем «верные друзья» из НАТО — которые неизбежно становятся конкурентами при начинающемся сокращении ресурсной базы?

Ну а главная функция трех прибалтийских стран — вносить русофобию в ЕС. Ситуация уникальная. ЕС (Германия) дотирует прибалтов, а они действуют по указке США. Трамп просто подтвердил, что в этой схеме ничего не изменилось.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Пока дотирует.