Трамп возмущен: в США плывёт мусор

Президент США Дональд Трамп обвинил в четверг Китай и Японию в том, что эти страны ежегодно сбрасывают в мировой океан порядка 8 млн тонн отходов. Как заявил американский лидер журналистам в Белом доме после подписания нового законопроекта о защите морской экологии, «немыслимые объемы» этого мусора потом плывут к берегам Америки.

«Все эти отходы и мусор наносят урон не только морским животным, но и рыбакам, экономике в прибрежных районах Америки», — отметил Трамп.

«Эти огромные, гигантские, немыслимые объемы мусора плывут прямо к нашим берегам, особенно на западное побережье США», — заявил президент.

Американский лидер назвал такую ситуацию «очень несправедливой».

PS. А мне кажется, что Трамп поздно спохватился — мусор уже в Америке. Она вся состоит из человеческого мусора, извергнутого другими континентами. Поэтому Трамп запамятовал, что мусор с городов восточного побережья США баржами вывозится и вываливается в Атлантику.

Впрочем, я так понимаю, что Китаю и Японии один хрен скоро выкатят серьезный счет. А это предупреждение, чтобы готовили деньги.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии