Трамп всемогущий, Америка великая

Спасибо, тебе, Америка, за твою непримиримую борьбу с террористами. Что бы мы делали без твоей защиты, как бы жили на этой полной несправедливости Земле, если бы не «град на холме» – Вашингтон – сеющий мир, покой и справедливость по всему свету. Трамп ожидаемо победил, разбомбив курятники в Сирийской пустыне. Ну всё. Сдавайте сияющие латы санитарам и не забудьте принять таблетку на ночь…

Вы думаете, этот вступительный шарж был обращён к Трампу? О, нет. Не только к нему. Точнее к нему в меньшей степени, чем к другим…
Когда пациент буйный или заигрался в собственные фантазии, то не всегда его следует усмирять электрошоком. Иногда стоит подыграть больному, но с оговорками, что мол: Ваше величество, вы безусловно главный цезарь, но если будете мочиться в горшки с цветами, я отберу у вас скипетр. И тогда происходят настоящие чудеса — пациент, сохраняя чувство собственного величия, делает то, что вам от него нужно, фактически подчиняется, хотя может и обозвать вас холопом.

Моё обращение направлено, прежде всего, к тем, кто устраивает сейчас гвалт в информационном пространстве о том, что «Россия обделалась в Сирии», или «Путин обделался», или «Трамп [кого-то там] унизил…» (читай: назвал холопом).

Любому мало-мальски серьёзному аналитику ясно, что ракетный удар по Сирии был декоративным. Его эффективность в военном плане фактически нулевая. Ни одно правительственное здание не было атаковано. Сирийская военная авиатехника, сосредоточенная в районе российских баз (а об этом было доподлинно известно ещё за двое суток до атаки) также не подверглась ударам (потому что за это обещали «отобрать скипетр» — прислать ответочку). Разбитые «хранилища химоружия», существовавшие только в фантазиях западных фейкоделов, — это и есть «победа».
В общем, пациенту с определёнными оговорками подыграли, и теперь он сделает то, что нужно врачу, хотя и продолжит обзываться…

Те же сетевые хомячки, что уже набрали в рот воздуха для обвинения автора в выдаче желаемого за действительное, с вас флюорография и обязательное посещение вот этого «кабинета» *. Там подробно изложено, что именно нанесённый в таком (ожидаемом!) формате удар по Сирии и станет ярким проявлением симптоматики американской мании величия, на фоне реальной физической недееспособности. Да, впрочем, одни только твитты американского президента за 11 апреля — уже вполне себе исчерпывающий анамнез.

* Кабинет нумер раз:

Не будет никакой большой войны НАТО с Россией на Ближнем Востоке. Во всяком случае сейчас или в ближайшие месяцы. И крупной операции со стороны западной коалиции тоже. Максимум — постреляют амеры топорами по второстепенным целям; объявят с помпой, что снова всех плохих победили и отплывут себе.

Тут ведь такое: одно дело ребёнка обидеть, и совсем другое — от его бати по зубам получить. Когда херачишь страны, у которых ни ПВО, ни систем береговой обороны, ни союзников (!) то это весело. Как в тире: попал — молодец, красава! Не попал — ну передохни, отдышись, упор поставь, не торопись, давай плавненько на выдохе…
Чего там далеко ходить — вон к Северной Корее уже подгоняли флот, постращали, пообзывались в твиттере (как дети), получили в ответ плевок в харю… И отплыли. А всё почему? А потому что там у Кима есть кое-что небезобидное, и он прямо сказал: Сунетесь — получите по щам. А это уже не как в тире, потому не так интересно.

Израиль на днях произвёл разведку боем в Сирии. Пустили восемь ракет воздух-земля из воздушного пространства Ливана (что характерно: предусмотрительно не стали заходить). Так пять ракет были перехвачены и сбиты силами ПВО Сирии. Отаке, малята! Когда такое случалось прежде?

Иран в экстренном порядке предоставил авиабазу Хамадан для стратегических бомбардировщиков российских ВКС. Китайцы подтянули корабли в Средиземное море… И это на фоне заявлений МО РФ о том, что, в случае чего, будем не только сбивать летящие топоры, но и самих «дровосеков» накажем.

А тут ещё в «джентльменском клубе» неожиданное событие — сэры перестали верить ковбоям на слово. Маловато, говорят, доказательств против Асада. Это так мягко, по-джентльменски сказано: «маловато». Типа:

— Сколько у вас доказательств, господа?
— Ни одного.
— Маловато…

Казалось бы, ковбои российских дипломатов пачками высылают под чессслово островитян о деле Скрипалей из соображений клубной солидарности. А тут такое недоверие… С чего бы вдруг?! А у ларчика просто петли с другой стороны: это не США поддержали Лондон в деле Скрипалей, а бритты сделали одолжение Вашингтону, предоставив свою территорию для провокации против России. И теперь прочно сидят в грязной луже. А их румяные заокеанцы уже зовут тому парню вместе морду бить.

Так что главный вопрос для Вашингтона сейчас: как выйти из ситуации, сохранив лицо. А ставка велика — ни много, ни мало: статус мирового гегемона. Ведь гегемон с отпечатком ботинка на заднице уже не гегемон.

Материал: https://voronkov-kirill.livejournal.com/218454.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Неспособность наслаждаться всеми прелестями одиночества подталкивает нас на ущербные отношения со всякими дебилами.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Интересно, а во сколько в зелёных обошелся это цЫрк пендостану, побритым и зёлёноластым?
Понимаю, китайсы просто потренировались))

Vladimir
Vladimir

100 х 1 млн = 100 млн.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Это неполные цЫфЫрки, а переброски и тыды?
Наши пишуд, что самалётов лягушатников вооще не наблюдали в небе к примеру..

Anunah
Anunah

Да говорю- постановочное шоу какой та, а не ракетный налёт. Фау больше шухер сделали бы. У них теперь всё шоу. Сплошные постановки для ютуба…
Может и ваще с ВВП договорился. Для того и отложил налёт. Ну это уже конспирология

Tegel
Tegel

А в зазеркалье картина другая, Бильд, Дойче цайтунг и иже с ними говорят что ВВП уже не комильфо, вон Златоликий Трамп со светлололиким Макароном бахнули и ничегошеньки не случилось, ВВП утёрся и практически побежал в ООН сливаться.
И ведь верят местные придурки, практически королями ходят. Хотя только вчера очковали и консервами тарились в ожидании большого северного лиса. Аж обидно стало.

Ванёк26
Ванёк26

Это ж сколько у наших выдержки?
Я б так не смог (с)!