Трамп вытирает ноги об Европу

Европа — та самая, развитая и самодовольная, которую постоянно ставили в пример России — вдруг обнаружила, что не обладает не только политическим, но и экономическим суверенитетом, и теперь вертится как уж на сковородке. Многие немецкие эксперты признаются, что у них нет рычагов влияния на США и нет возможности ослушаться Вашингтона. Трамп этим от души пользуется, буквально вытирая ноги о Европу. Бюргеры вроде бы что-то хотят поменять, вот заговорили о европейской армии, о необходимости вести самостоятельную внешнюю политику, даже подумывают перейти с доллара на евро в расчётах с Ираном за нефть.

Но прав собкор «России» Михаил Антонов в Германии (кстати, прекрасный международный аналитик и тонкий наблюдатель), когда сыронизировал в воскресном репортаже: хочет-то Европа хочет стать самостоятельнее и выйти из-под зависимости США, но поделать пока ничего не может. И не потому что нет никаких возможностей и ресурсов (они-то, в общем, пока есть — та же Германия обладает серьёзным экономическим весом), а потому что на самом деле у них нет искреннего сильного желания выйти из-под США. Да, они будут рыпаться, ворчать, где-то уклоняться, подпольно торговать с Ираном, Россией, но в итоге они подчиняться Вашингтону. По одной простой причине — они неотъемлемая часть англосаксонского мира, где лидером являются Штаты, и будут с ними до конца, даже если Трамп завтра ткнёт Макрона лицом в дерьмо. Собственно, в случае с перхотью он это практически и сделал.

Повторяется ситуация 1930-х годов: как тогда вся Европа и, по сути, весь Западный мир лёг под Гитлера, став частью его «натиска на Восток», так и сейчас вся Европа ляжет под Трампа в его новом «натиске на Восток», чтобы тот ни вздумал сделать. Пусть завтра Трамп начнёт бомбить ячейки ИГИЛ в городах Германии, Франции, они и это проглотят. США — лидер их агонизирующего глобального мира, и они подчинятся любому его решению. Такова реальность, и России надо исходить на неё, не надеясь на то, что европейцы образумятся. При всех намёках и полунамёках они не сделают этого никогда.

Материал: https://russkiy-malchik.livejournal.com/847222.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Глупый
Глупый

Не насытится око зрением
Зад — бздением,
Нос — табаком,
А п… ( ой,простите) Европа — jeldak`ом*.

*Американским,есессно.

Henren
Henren

Все верно.