Трампу угрожают протестами из-за России

Крупнейшее в США объединение групп активистов MoveOn.org пообещало развернуть массовые протесты против Дональда Трампа, если он уволит специального прокурора Роберта Мюллера или замгенпрокурора Рода Розенштейна, которые ведут расследование о «вмешательстве России в американские выборы».

Ранее Трамп называл дело о российском вмешательстве «охотой на ведьм». После того, как ФБР по наводке Мюллера обыскала дом личного юриста Трампа, президент заявил о неприемлемости подобных действий и намекнул на возможное увольнение спецпрокурора. По мнению активистов, если Трамп пойдёт на подобные шаги, то он поставит себя «над законом».

Планируемая протестная кампания называется «Nobody Is Above The Law» («Никто не над законом»). О готовности участвовать в ней на сайте MoveOn.org уже заявили 320,000 человек. В число организаторов также входят организации Friends of the Earth («Друзья Земли»), Американская федерация учителей и ряд ветеранских объединений.

В MoveOn заявили, что если Мюллера уволят, то это приведёт к конституционному кризису, и подобный акт будет сравним с действиями президента Ричарда Никсона по увольнению должностных лиц, которые расследовали знаменитый Уотергейтский скандал, приведший к отставке Никсона.

Короче, американские психи снова раскачивают лодку.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
ZIL.130
ZIL.130

Друзья Земли — эт хорошо.
Можыд мне Сатурн зафрендить?

Ванёк26
Ванёк26

Опять кулачок.