Трансфер файлов на Андроид

Как известно, в свежих версиях Андроида при подключении аппарата к ПК через USB в целях безопасности используется протокол MTP — который позволяет передавать далеко не любые файлы, а некоторые из типов файлов пытается «на лету» преобразовывать — якобы для того, чтобы мобильное устройство их лучше понимало. Времена, когда подключенный к ПК аппарат с Андроид выглядел просто как внешний диск — увы, прошли. Ну и вообще возиться со шнурками не всем нравится.

Логично было бы передавать файлы на ваш смартфон или планшет, или скачивать их с него — без всяких проводов, пользуясь Wi-Fi соединением. И, разумеется, без всякого гемороя с преобразованиями файлов и с проблемным доступом к некоторым файлам и папкам.

Ну что же — вашу задачу удобно решает Wi-Fi FTP-сервер от разработчиков Medha Apps из Индии. Вы его без проблем скачаете из Google PlayStore.

Это небольшое приложение размером всего 1,9 Mб представляет из себя настоящий FTP-сервер, причем поддерживающий защищенное соединение через TLS/SSL и на любом порту, с анонимным доступом или с доступом через пару логин-пароль.

Многобукв и подробностей, кому они нужны — по ссылке на источнике.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Щас придёд сага мор и скажыд што это реклама))
..я наверное спошлил, но тем не менее.

Giga
Giga

«в целях безопасности используется протокол MTP»

Как они уже задрали со своей безопасностью… В целях безопасности ушли от правильного и адекватного решения с использованием памяти, реализованного в Андроид 4.2. В целях безопасности делают разблокировку загрузчика только через обращение к производителю, а то и вообще делают невозможным. Логичный вопрос, нахрена? Я купил смарт, он мой, значит и делать я с ним могу что хочу. Чтобы обычный пользователь случайно не запорол он и так защищен. Чото производители все больше стремятся превратить Андроид в IOS.

Кстати, Глагне, попутный вопрос. Недавно чото с ютубом было странное. Не удавалось скачать с него видео. Тут, на ресурсе попалась статья с рссказом о советском еще д/ф «Тихие американцы», решил скачать. Snaptube перестал выдавать стрелочку скачивания. Ладно. Перепробовал кучу сайтов для скачивания. Из всей кучи только один согласился скачать и только стоковым браузером, при том заменил расширение скачивемого файла на bin. Ну да ладно, расширение заменил на mp4 вручную и все норм. Второй раз сталкиваюсь с таким. До этого скачивал прошивку из облака, тогда тоже, но только сторонний браузер менял архивное расширение на bin, ручная замена на родное не помогла, в архиве отсутствовал исполнительный крохотный файлик. Стоковый с того-же облака скачал как надо, без проблем перешил аппарат. Если не трудно, расскажи, что это за байда такая с самостоятельной заменой браузерами расширений файлов на bin. Тоже какая-нить хрень связанная с безопасностью?

zeloone
zeloone

У меня на роутере стоит файлопомойка Буффало. Попадаю туда через Самба-плагин к Ghost Commander. Причём есть возможность просмотра файлов хранилища(картинки, видео) на телефоне.

Xenophob
Xenophob

Норот, а порекомендуйте какой-нить приличный файловый менеджер под ведрод?

Тотал имхо неудобен, фар (то поделие под ведроид, которое за него выдают) не умеет видеть карту. Ведроид 7, экран 8″.

Henren
Henren

Я юзаю этот. https://file-manager.ru.uptodown.com/android

Xenophob
Xenophob

Ага, спасибо, гляну