Транспортные коридоры кончаются стенкой

Прошедший в пятницу саммит «Восточного партнерства» не принес Киеву ничего, кроме ожидаемых разочарований. Режиму Порошенко не позволили даже издать свое отдельное пояснение к принятому итоговому коммюнике. В котором есть масса добрых слов и нет никаких реальных дел. И денег тоже не дали. Наоборот, ткнули носом в домашнее задание и приказали доделать. Что самое смешное, Киев так привык к своему подчиненному положению, что и глава режима, и его министры исправно говорят о том, что нам задали «домашку» и мы её обязаны доделать до конца. При этом еще и подчеркнув, что путь в ЕС заказан. Бред, страна даже не третьего — четвертого мира.

Но и в этой угасающей стране пытаются даже после самой провальной встречи сказать что-то радостное. Особенно удачны пассажи главы местного МИДа пана Климкина. Сегодня его пресс-служба заявила:

Одним из важных практических результатов Брюссельского саммита «Восточного партнерства» стало подписание министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и верховным представителем ЕС Федерикой Могерини взаимопонимания высокого уровня между Украиной и ЕС о распространении индикативных карт Европейской транспортной сети TEN-T на Украину. Это решение будет способствовать повышению конкурентоспособности украинских транспортных коридоров, усовершенствованию логистики, а также упрощению формальностей в сфере транспорта между Украиной и ЕС

Это о конкурентной способности тех самых коридоров, в которых вторую неделю стоят более трех тысяч груженых фур, которые не пускают к себе поляки (Польша ударила Киев по карману). Если при этом вспомнить, что через Украину транспортные коридоры ведут только и исключительно в Россию, границы с которой Киев перекрыл и неустанно создает всем массу проблем на пунктах пропуска, говорить о «транспортном коридоре» и вовсе глупо.

Но так как больше ничего привезти из Брюсселя не получилось, доложили о «взаимопонимании высокого уровня».

А домашнее задание так и не сделали.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/8173958.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Хотелось бы знать, почему в кинотеатре перед началом сеанса строгий голос велит нам выключить телефон, а после окончания добрый голос не напоминает, чтобы мы их снова включили...

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

«Взаимопонимание высокой очистки» и «Взаимоуважение особое».
Обе — на бруньках,ога.

colobok
colobok

Обратите внимание- на берёзовых бруньках.
И тут зрада.
Для полноты генотьбы надо бы назвать «на бруньках российских берёзок». Пуканоканонада гарантирована!