Третий день чрезвычайного положения в Европе

Товарисч пишет из Латвии, из самой мякотки прибалтийских вымиратов под руководством Евросоюза:

Третий день чрезвычайного положения — это как третий день после похорон — ажиотаж спадает, всё тайное понемногу становится явным, тает весенний снежок и становится понятно, кто и где гадил накануне. Поэтому начну с замечательного афоризма, очень точно отражающего всю Мощь современной Евроцивилизации:

30 лет готовились отражать агрессию России, ядерной державы — а тут несколько человек начало чихать, и уже все обгадились, включая правительство.

Итак, в первый день ЧП я написал, оглянувшись вокруг и не заметив обещанную властями панику:

«Европейская власть озадачена. На коронавирус было запланировано списать всю коррупцию и всю некомпетентность национально-ушибленных политиков. Растущие бюджетные дыры, пикирующий дефицит внешней торговли, собственноручное уничтожение практически всех отраслей национальной экономики — всё планируется списать на «эту ужасную пандемию», а в самой пандемии — обвинить Путина, Россию и каждого русского в отдельности. Паника должна была простить и забыть все провалы, просчёты и просто тупость власть предержащих.»

Получил в ответ возмущения профессиональных паникёров, обещания «Ща сам увидишь!»и гигабайт фотографий пустых полок. Особо меня умилили ссылки на различные проправительственные СМИ и блоги с гневной тирадой: «Ты что, считаешь что и правительство врёт?» Ну вообще да — считаю, хотя никому своё мнение не навязываю.

На следующий день пошёл лично проверить в ближайший магазин. Пустых полок не нашёл, впрочем как и идиотов, загружающих центнеры туалетной бумаги и тонны гречки, о чём честно решил сообщить. А дальше началось самое интересное. Нахожу заметку следующего содержания:

Кушать нечего! В магазинах еды нет!

Размещаю комментарий «Да всё на месте!» и фото полных полок со своего блога — получаю бан и удаление комментария… Заинтересовываюсь. Ищу аналогичный вопль. Пишу аналогичный коммент, размещаю фото — и история повторяется. И так несколько раз подряд. Согласитесь — навевает…

Один аналитик наконец делает глубокомысленный вывод: «Да это у вас в провинции все сонные, а в Риге уже апокалипсис в кубе!». И вот я утром в Риге. 9:30 (1.5 часа после открытия), популярная сеть «Рими»:

Туалетная бумага есть — правда, по 10 евро (820 рублей) за упаковку 16 рулонов, но то такое — хотели в Европу из Совка, и теперь вот так:

Если внимательно приглядеться — можно найти пару пустых полок с самыми дешевыми крупами. Хочется спросить: «Именно так и выглядит апокалипсис? Вы уверены?»

Осмотрев окрестности в реале и соцсети в виртуале, пообщавшись с друзьями и знакомыми, узнал много интересного, хотя и непроверенного — например о новом студенческом заработке, в соответствии с которым требуется заявиться в магазин большой шумной толпой, сгрести с полок содержимое, с шумом-гамом-тарараром вытащить это всё через главный вход, чтобы затем по-тихому сдать на склад у служебного пандуса, даже не перегружая из тележек.

Да-да, это теперь в Латвии так зарабатывают.

Удивился крайне скромным расценкам за публикации типа «Всё пропало! Туалетная бумага кончилась! Гречки осталось на полдня!» Ну.. наверно тут конкуренция такая большая, что организаторы имеют возможность сортировать претендентов по «оручести»

Одним словом, укрепился во мнении, что нынешняя паника рукотворная и творцы её — отнюдь не «глупое население», а «умное руководство». То есть всё как во времена СССР — организовал дефицит — получил сверхприбыль. Организовал панический спрос — стал миллионером.

PS. Пиндосы уже давно на низком старте, вся эта чернуха голливудская про апокалипсисы неспроста, потому что есть спрос на неё со стороны общества американского, который на уровне коллективного-бессознательного уже давно понял, что каюк Америке, и жить так больше нельзя. Скоро запоют «Перемен мы ждем перемен» и заскачут на майданах в Фашингтоне.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
posetitel
posetitel

Че удивляться-то. Всем известно, что до прибалта как до жирафа через месяц дойдет

Riperbahn
Riperbahn

Лабусятина, беги в магаз!
Если не купишь сейчас бумагу
— станешь уже пииид@рассссс.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.