Триумф политкорректности и толерастии

Забавный факт – первооткрывателя ДНК до сих пор травят на Западе за одну неосторожную фразу. В 2007 году Джеймс Уотсон поделился мимоходом с некой журналисткой еретическим суждением про Африку: «вся наша социальная политика строится на допущении, что у них уровень интеллекта такой же, как у нас — тогда как все исследования говорят, что это не так«. После этого на карьере учёного был, понятно, поставлен жирный крест.

Мало того. Травят не только самого Джеймса Уотсона, но и тех, кто осмеливается отзываться о нём недостаточно грубо. Так, например, известный генетик Эрик Лэндер, профессор биологии в MIT, вынужден был недавно публично извиняться за то, что недостаточно резко высказался о своём предшественнике, и публично заклеймить несчастного Лэндера как «расиста», «сексиста» и даже почему-то «антисемита».

На всякий случай, как Уотсон, так и Лэндер – по-настоящему крупные учёные с большим количеством реальных заслуг перед генетикой. Тем не менее даже им не позволено ставить под сомнения базовые ценности американской демократии и сомневаться в том, что люди всех рас имеют строго одинаковый интеллект.

Казалось бы, это всё не так и страшно. Но дальнейшее проведение в жизнь этих принципов толерастии даёт всё более вычурные всходы:

Альянс геев и лесбиянок пожаловался, что Голливуд выпускает теперь меньше фильмов, в которых участвуют персонажи с нетрадиционной ориентацией. Представляете, в прошлом году таковые были включены в сценарии всего лишь 13% фильмов! Безобразие! Куда смотрит цензура?

В компьютерных играх, кстати, геев довольно много. А недавно в шутере от первого лица про вторую мировую войну в качестве главгероини выведена однорукая лесбиянка с протезом вместо левой руки, при этом каким-то хреном умудряющаяся палить из снайперской винтовки и месить фашистов во славу звездно-полосатого матраса. Ловкий ход — одним ударом закрыты квоты на женщин, ЛГБТ и инвалидов.

Материал: https://avva.livejournal.com/3114775.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые