Труба дураков

Поставки нефти на белорусские НПЗ по нефтепроводу «Одесса-Броды» начнутся в ближайшее время — в марте, сообщил в Минске зампредседателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов. Он пояснил, что «сейчас ведётся работа по закупке альтернативной нефти с использованием южного маршрута, с украинской территории — используется трубопроводная инфраструктура (нефтепровод «Одесса-Броды») как самый экономичный, быстрый и надежный транспорт».

«Мы ведём работу по приобретению ресурсов в Чёрном море. Есть возможность приобретения ресурсов как производства азербайджанской компании, так и ресурсов производителя из Российской Федерации», — сказал Сизов.

Сизов также сообщил, что соглашение с Казахстаном по поставкам нефти «находится в активной стадии подготовки». По его словам, также не обсуждался с РФ вопрос доступа нефти из Казахстана в нефтепроводную систему. «Сначала надо подписать соглашение с Казахстаном, найти поставщика и потом обсуждать доступ к нефтепроводу», — добавил замглавы концерна.

Цинк: interfax.by/news/policy/ekonomicheskaya_politika/1271948/

Собственно, это всё, что вам нужно знать про белорусских специалистов в ранге замглавы концерна. Эти люди, судя по тому, что они говорят — не в курсе, что нефтепровод «Одесса-Броды» пустой, всю технологическую нефть, которая в нем была, украл Коломойский. А было в нем много — эксплуатационная длина трубы 667 км (или даже 674 км, по разным источникам), диаметр — 1020 мм, что дает примерно 525 000 кубометров нефти, или примерно 470 000 тонн. Разумеется, украсть это «в ноль» не получилось, какие-то остатки в трубе на донышке еще могут быть, но вытягивали их тщательно и технологично — загоняли в трубу зонд-пробку и давлением воздуха пихали его по трубе, вытесняя всё, что там оставалось.

Теперь, чтобы труба заработала — в нее надо будет закачать 470 000 тонн нефти (то есть порядка 10 танкеров по 50K тонн емкостью), которую перед этим надо будет закупить, и вся эта нефть окажется омертвлена внутри трубы. Украина этого делать не будет. А белорусы, судя по всему, вообще не в курсе, что это надо делать.

Вангую, что дело будет выглядеть так: нефть купит Лукашенко, её привезут в Одессу на танкере и под акт с белорусами в трубу закачают. В результате чего со стороны Белоруссии из трубы не выйдет ничего. После чего белорусам расскажут про заполнение трубы, и что мол надо еще нефти. Ну мол «вот-вот — и уже пойдет к вам нефть» ™.

На каком по счету танкере глупые белорусы поймут, что хохлы их кинули — можете делать ставки. Это будет весело.

Ах да, для тех, кто не знает — картинка в заголовке это привет из 2010 года. Тогда была сделана пробная прокачка нефти для Мозырского НПЗ по нефтепроводу Одесса — Броды. Нефть белорусы купили в Венесуэле, у еще живого Уго Чавеса.

Тогда еще труба была заполнена, и схема технически работала — впрочем, белорусам она не понравилась, почему-то. Но потом произошел ЕвроМайдан, победила Революция Гнидности, хохлы начали убивать «сепаров» в ЛДНР, Россия прекратила им поставки нефти — и Каломойша всю нефть из трубы Одесса-Броды, и даже часть из трубы «Дружба-2» (да-да, вот тот кусок от пункта «Броды» до границы с Белоруссией, он сейчас числится «законсервированным») украл и переработал в бензин та й соляру, и всё это топливо давно сгорело в танках и прочих хохлоагрегатах. Как там пели хохлуту:

Сгоріла шина ще й бензин, Стріляв здалека с%чий син. Сгоріла шина ще й мішок, Ой навезли нам тітушок.

В общем, нету технологической нефти в трубе. Больше того — там давно дырок насверлили працувитые украиньци, и слили то, что на донышке трубы оставалось после Каломоя. Одуреешь запускать трубу теперь.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.