Турция и курды в Сирии договорились о прекращении огня

Анкара и сирийские курды договорились о прекращении огня. Об этом со ссылкой на заявление Пентагона сообщает Middle East Eye.

«За последние несколько часов мы получили заверения в том, что все стороны прекратят взаимные обстрелы и сосредоточатся на борьбе с «Исламским государством», — объявил официальный представитель Центрального командования вооруженных сил США Джон Томас. — Это пока самая общая договоренность, она будет действовать минимум пару дней, и мы надеемся, что она перерастет в серьезное соглашение».

США ранее выражали серьезную озабоченность вводом турецких войск на север Сирии и столкновениями между турками и курдами, призывая обе стороны прекратить боевые действия. В свою очередь, Анкара в качестве условия выдвигала отвод курдских вооруженных формирований восточнее реки Евфрат и уход из недавно отбитого у боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) города Манбидж.

Операция «Щит Евфрата» проводится турецкими войсками на севере Сирии с 24 августа. В ней участвуют около 200 военнослужащих моторизированных подразделений и 150 бойцов спецназа. Основную массу пехоты составляют повстанцы из Сирийской свободной армии (ССА), которую поддерживает Анкара. Турция заявляет, что цель операции — освободить город Джераблус и прилегающие территории от исламистов, не допустив в то же время их захвата курдами.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Мужчины могли бы сделать больше, если бы женщины меньше говорили.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

В ней участвуют около 200 военнослужащих моторизированных подразделений и 150 бойцов спецназа.

Всего 350 бойцов?.. Какие-то былинные богатыри что-ли? С ними дядька Черномор.(с) Столько писали о вступлении Турции в конфликт… А тут. Где масштаб?! Я вас спрашиваю! Где широта, размах, глыбина?!! Чувствую себя обманутым, брошенным, кинутым(((

wpDiscuz