«Турецкий поток» против Украины

Еще весной многие гадали, почему Россия упорно строит вторую линию «Турецкого потока». Ведь четких договоренностей по ней у нее нет, а для внутреннего потребления Турции она явно избыточна. Но сегодня все встало на свои окончательные места. Вторая очередь нового потока будет готова к концу 2019 года, а значит успеет стать еще одним очень важным аргументом в торге Москвы и Украины по поводу газового транзита.

2-ю нитку магистрального газопровода (МГП) Турецкий поток планируется ввести в эксплуатацию 31 декабря 2019 г. Об этом министр энергетики и природных ресурсов Турции Ф. Денмез заявил в среду.

1-я нитка в море уже построена, завершаются работы на береговых участках. 2-я нитка в море проложена на 50%. Очень похоже, что далее газ пойдет через Болгарию и Сербию в Венгрию и Австрию. Судя по весенним заявлениям лидеров этих стран, договоренности об этом уже есть, и осталось уточнить только детали (а Греция и Италия остаются пока «за бортом»). И тем самым новая нитка закольцуется и логично впишется в систему европейских газопроводов (и лишит Украину еще 15 млрд. кубов транзита).

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе экскурсии в казани 2018 пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Базилевс
Базилевс

Не лишит, а лишь слегка разгрузит в случае техногенной аварии или повышающегося спроса на углеводороды..

ZIL.130
ZIL.130

Ненене — именно разгрузит. Сапсем. Хiхлы в своей трубе будуд гипердуп делать. А потiм будуд гипердупить.