Турецкое наступление в Сирии

Турецкое наступление в Сирии продолжается. При этом американцы вполне привычно сообщили, что пересматривают свое отношение и к операции Турции, и к действиям курдов, так как они не согласованы с американским СЕНТКОМ. Проще говоря — в своей обычной манере, спровоцировав ситуацию, Штаты умывают руки и становятся в стороне от схватки, предпочитая наблюдать и корректировать, чем участвовать напрямую в событиях.

Вы спросите — отчего США вдруг так кинули курдов? Курды официально отказались от похода на Ракку, что и послужило причиной резкого охлаждения к ним со стороны США.

Тем не менее, у американцев остается запасной вариант удара по ИГ — наступление на Мосул в Ираке, поэтому они по всей видимости, дадут Турции решить часть ее проблем (то есть раздолбать курдов), а сами в это время сосредоточатся на Мосуле, тем более, что там ситуация пока развивается относительно в предсказуемом русле — взяты основные опорные пункты южнее Мосула, теперь нужно продумывать стратегию взятия города.

Откровенно говоря, пока вся стратегия США в Ираке сводилась к банальному геноциду: и в Фаллудже, и Тикрите, и Рамади города сравнивались с землей вместе с населением, мирные жители попросту выдавливались, а с последней партией победители разрешали выйти и боевикам ИГИЛ, чтобы занять обезлюдевшие и разрушенные города.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Был такой многообещающий парень. Но потом он бросил пить и покатился по наклонной: нашел девушку, устроился на работу, занялся спортом, и в 27 у него уже жена, дети и карьера. А мог бы еще жить да жить.
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Бедные курды, все их кидают. Видимо, пора пересмотреть стратегию — не работает ведь.