Турецкое пике

И ещё одно кстати про Турцию, дорогие друзья. У нас на картинках ниже — курс турецкой лиры по отношению к доллару за год. Как вы видите, он находится на рекордно низкой отметке (7,7 за 1$), что для Турции на самом деле достаточно неприятно, потому что Турция — страна-импортёр, ежегодно торгующая себе в минус.

В прошлом году минус 29$ млрд, до этого минус 53$ млрд, минус 72$ млрд и всё в таком духе. Нынешний год не станет исключением (в среднем минус 2-3$ млрд ежемесячно за последний квартал). Компенсируется отрицательная разница внешними займами, переводами заробитчан и доходами от туризма.

И вот получается, что импортной продукции много, цена на неё из-за слабого курса нацвалюты растёт и тащит за собой цены в т.ч. местных производителей. Население опосредованно беднеет и ропщет. И это на фоне ковидлы, выбившей туризм как статью дохода в этом году.

Поэтому если долбать Турцию, дорогие друзья, то угадайте, какими в первую очередь методами.

Материал: https://t.me/orda_mordora/6826
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.