Турки разбомбили аэродром, которым пользовались янки

Газета Hurriyet пишет, что ВВС Турции нанесли удар по аэродрому Минниг на северо-западе Сирии. Этот аэродром использовался американцами для поставки оружия курдским ополченцам. Авиабаза Минниг была среди 113 целей, которые выбрали турецкой стороны для атаки в ходе операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне.

В субботу Генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. По данным Генштаба, турецкие вооруженные силы поразили в Африне 108 из 113 запланированных целей. Турецкие власти сообщили, что среди погибших и пострадавших только боевики «Рабочей партии Курдистана» и партии «Демократический союз». По другой информации, пострадали не менее 10 мирных жителей.

Россия и Сирия выразили ожидаемые протесты, проблему рассмотрят в Совбезе ООН, а Турция продолжит использовать отряды из местных туркоманов в качестве пехоты, поддержанной авиацией, танками и артиллерией ВС Турции. Курдам же предстоит определиться — всерьез воевать или же поднимать флаги сирийского государства, признавая власть Башара Асада.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Алкоголик Иван перешёл с тройного одеколона на двойной. А как вас задел кризис?
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Кинули курдов.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Их и в Ираке кинули. «Белый сагиб» над ним куражится как его левая нога захочет. Но они стойко и терпеливо всё сносят.

Henren
Henren

Всегда забавляют эти киношные кадры. А ведь они так и «воюют», годами. Приехали на машинках, снялись, отчитались, получили бабло.