Возобновление авиасообщения с Египтом будет в 2017 году

Чартерное авиасообщение с Египтом возобновится не раньше весны 2017 года. При этом количество запросов со стороны туристов на отдых в Египте за последние два месяца снизилось. Операторы, как отметил директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, уже готовят зимние и весенние предложения исходя из имеющихся вариантов. «За год каких только не называлось сроков открытия Египта. Поэтому туроператоры эту тему пытаются даже не поднимать», — сказал он.

Гендиректор агентства «Хит сезона» Ирина Хакимова подтвердила отсутствие ажиотажа на туры в Египет. «Отправку одного самолета можно организовать оперативно, но если речь идет об открытии целого направления, то необходимо время. Если чартеры откроют до Нового года, начнется бардак на туристическом рынке, весь график полетов придется сдвигать», — пояснила Хакимова, выразив мнение, что по этой причине возобновления чартерных рейсов до конца 2016 года ждать не стоит.

На начало 2017 года, как на срок открытия египетского направления, также призвал ориентироваться глава Ассоциации аэропортов России Виктор Горбачев. По его словам, это связано с неготовностью аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха к приему рейсов из России.

В Минтрансе РФ заявили изданию, что авиасообщение между Россией и Египтом будет возобновлена только после устранения Каиром всех замечаний в сфере авиационной и транспортной безопасности. При этом в ведомстве отметили, что российские эксперты будут готовы приехать, как только египетская сторона сообщит о своей готовности.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Родители застукали ребёнка за поеданием хомячьего корма. Корм отобрали, рот прополоскали. Отец читает состав: - Пшеница, просо, горох, морковь, картофель, витамины A, C, D, E. Мать задумчиво: - Может, ему ещё дать?

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz