У акционеров ЮКОСа исчезли претензии к России

Многомиллиардные претензии бывших акционеров «ЮКОСа» к России оказались «юридически ничтожными».

Изначально все европейские суды отказались удовлетворять претензии истцов по делу ЮКОСа в части «политических репрессий». Это в России Ходарковского и Лебедева со-товарищи таковыми изображают — в Европе ничего подобного в деле не увидели и изначально рассматривали только отношения собственности. Сегодня (2 ноября) длившиеся почти 8 лет суды фактически пришли к своему логическому завершению.

Андрей Кондаков, представляющий интересы России по «Делу «ЮКОСа» официально сообщил:

«Бывшие акционеры ЮКОСа объявили о полном прекращении инициированных ими в июне 2015 года разбирательств по признанию и исполнению решений арбитража Гааги в Бельгии».

Суть в том, что после многолетних судов, в результате которых претензии к России были частично удовлетворены, в Бельгии была развернута широкая кампания по аресту принадлежащего России имущества во исполнение ранее принятых решений. При этом Россия продолжала доказывать ничтожность требований истцов, в итоге добившись признания своей правоты. В июне 2017 года суд Брюсселя принял решение о снятии арестов с российского имущества.

Тем не менее, акционеры ЮКОСа отказались исполнить решение суда, подав многочисленные апелляции. Когда по прошествии нескольких месяцев бесперспективность продолжения тяжбы и связанных с этим трат денег стала для них очевидной, истцы просто отозвали иск. Все производства по делу прекращены или приостановлены.

Последнюю точку в деле должен поставить Апелляционный суд Гааги, который должен подтвердить принятое в пользу России решение Окружного суда Гааги.

СПРАВКА. «Дело ЮКОСа» — название начавшихся в 2003 г. событий, связанных с уголовным преследованием основных совладельцев российской нефтяной компании «ЮКОС» М. Ходорковского и П. Лебедева, а также процедуры банкротства компании «ЮКОС» в результате доначисления ей значительной суммы налогов за прошлые периоды. Акционеры ЮКОСа подали жалобу на действия российских властей в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Она была принята к рассмотрению 30 января 2009 г. 31 июля 2014 года ЕСПЧ принял решение о выплате бывшим акционерам компании компенсации в размере 1,86 миллиарда евро.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Какие наглые мошенники.

Gena
Gena

И чо, именнинниг, даж на огонёк не зог лянешь?

Ванёк26
Ванёк26

«И какая зараза хмыренку этому на Хмыря нашего накапала?»(с)

Ванёк26
Ванёк26

Спасибо, Геннадий!

Gena
Gena

Дык, заходи.Феечки тебя окружат Любовию и Защитой, как пострадавшего от злобных жДыдаев! гы-гы… Держи хвост пистолетом!

Ванёк26
Ванёк26

Постреливая холостыми то есть очень одиночными…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

С днюхой!

Ванёк26
Ванёк26

Спасибо, ЗиЛ!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да шоп те в Ингрии вашей — было всё каг у лОся.

Ванёк26
Ванёк26

Это да, только мы каг нить без рогофф проживем

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ет да,а в остальном …

Gena
Gena

Пора некоторым акционерам покупать шарфики.