У американцев загорелся ледокол

На американском ледоколе WAGB-20 «Хили» произошёл пожар. Пламя вспыхнуло в машинном отделении. Несмотря на то, что с ситуацией справились менее чем за полчаса и никто не пострадал, повреждения оказались достаточно сильными, чтобы отменить задание и вернуть ледокол в порт.

«Хили» должен был патрулировать Берингов пролив в рамках операции «Арктический щит», но успел дойти лишь до города Сьюард на юге Аляски.

Чтобы понять, насколько серьезно произошедшее — сообщаем тем, кто не знает, что загорелся крупнейший американский ледокол (из двух имеющихся у США, ахахахаха). Теперь у США остался лишь один ледокол почти полувекового возраста (кстати, на нём тоже недавно был пожар — в прошлом году), что, по словам экспертов, практически лишает страну доступа в Арктику.

В 2015 году ледокол «Хили» стал первым американским кораблём, достигшим Северного полюса без сопровождения.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.