У французов не хватает масла — в голове

Францию охватил тотальный дефицит — прилавки пусты, пирожные дорожают, спекулянты взвинчивают цены. По всей Франции магазины пустеют, менеджеры жалуются на недостаток масла. Проблема начиналась еще в 2015 году. когда ЕС ликвидировал систему квотирования на молоко. Массовые протесты фермеров результатов не дали, и падение цен на молоко и продукцию из него вызвало массу разорений, множество фермеров просто сменили специализацию.

Как результат, снижение производства молока и, соответственно, молокопродуктов. «Сегодня французского молока не хватает, поставщики не могут выполнить заявки на масло», — сообщили в супермаркете «Интермаш» в Руане. В супермаркете «Super U» в центре Парижа исчезла популярнейшая марка соленого масла с западного берега Бретани.

С появлением дефицита розничные цены подскочили, французы начали покупать впрок и возник тотальный дефицит. Выросла цена на маслосодержащую продукцию, знаменитые круасаны резко подорожали. Французы подрабатывают в интернете, продавая по баснословным ценам даже багет, намазанный маслом — 5 евро.

Еще в конце августа европейские производители масла предупреждали, что до конца года ЕС столкнется с недостачей масла, так как изменение требований и диспропорции на рынке приведут к повышению цены. Уже летом специалисты оценивали дефицит масла на рынке ЕС в 60 тысяч тонн.

Спустя несколько месяцев, в течение которых никто не предпринял никаких мер, Франция получила ожидаемый дефицит.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Помним, помним молочные реки текущие по асфальту…

Ванёк26
Ванёк26

А скоро и свинины не будет…

Gena
Gena

А пущай кулинарный жир жруть.

гость
гость

в чехии тоже самое, сначала не было масла, потом взлетeли цены

Grey67
Grey67

Ну чо, «невидимая рука» она такая…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.