У шведов очень маленькие

Швеция заявила об невозможности блокировки газотранспортной системы «Северный поток-2». «У нас очень маленькие юридические возможности препятствовать, даже если бы мы хотели. Может быть, у «Северного потока-2» будут отрицательные последствия для ЕС, но с нас взятки гладки юридических оснований сказать ему «нет» у нас нет», — заявил посол Швеции в Москве Петер Эриксон.

Комменты жгут:

— В переводе с дипломатического на русский — у нас очень немного денег, и мы бы хотели немного побольше за счет прокладки СП-2. А то, что буксовали поначалу — так для порядку токмо, а не подлянки для!
— Подлецы! А Европа на вас надеялась! Верила в вас…

Интересно, у них посольство вообще есть, или посол Швеции в Москве Петер Эриксон так на скамейке в парке и живет?

В середине сентября этого года шведские власти получили заявку от компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG на прокладку трубопровода. Заявка включает в себя техническое описание, комплексную оценку и технические карты. Исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг пояснял, что с подачей этого документа компания начала масштабный процесс получения региональных разрешений на строительство. Аналогичный документ передан немецким регуляторам. Кроме того, госорганам России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии компания направила отчет об оценке воздействия проекта на окружающую среду.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год из России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется проложить рядом с уже действующим «Северным потоком». Партнерами «Газпрома» выступают компании Engie, Shell, OMV, Uniper и Wintershall. Стоимость проекта оценивается в 9,5 миллиарда евро.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Мужчины могли бы сделать больше, если бы женщины меньше говорили.