Убийство на Apple Watch

Пропавший в Турции журналист из Саудовской Аравии Джамаль Хашогги сумел записать момент своей смерти на диктофон, встроенный в часы Apple Watch. Устройство было синхронизировано с iPhone и облачным сервисом, поэтому записи попали в руки турецкой полиции и спецслужб. Об этом сообщила турецкая правительственная газета Sabah со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сейчас сотрудники спецслужб анализируют аудиозапись допроса, пыток и убийства Хашогги. Отмечается, что представители саудовской разведки заметили часы и пытались удалить запись, но им не удалось стереть все данные. Как утверждает источник газеты, в руках у турецких властей имеется доказательство того, что Хашогги был убит и расчленен в здании генконсульства Саудовской Аравии 2 октября.

Девушка журналиста, которой он перед входом оставил телефон, ожидала его в течение пяти часов, после чего ей сказали, что Хашогги ушел из здания. В течение 11 дней его никто не видел. Фургон с тонированными стеклами, въезжавший в тот день на территорию консульства, объявили в розыск.

Хашогги с 2017 года проживал в США, сотрудничал с Washington Post и был известен своей критикой саудовских властей и реформ наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Убийство в прямом эфире? Класс. Крепко сауды влипли, даже их пиндодрузьям будет сложно их отмазать.

Базилевс
Базилевс

Легко — просто «не замечать», делов-то. Как маленький, ей-богу!

Xenophob
Xenophob

Уже.

Президент США Дональд Трамп назвал глупой идею не продавать оружие Саудовской Аравии из-за скандала вокруг пропавшего в саудовском консульстве журналиста. По его словам, это будет выгодно лишь России и Китаю.

https://clck.ru/EXziC

Так что норм всё с саудитами, авианосцев не будет, рэмбы мирно дремлют в казармах.

azot
azot

ага…. прям влипли…. уже отмазали.

Gena
Gena

Убили.Расчленили.Съели.Часы выставили на продажу.

Базилевс
Базилевс

Наделали консервов и — к столу его превосходительства Саудрона. Часть — на продажу, чтобы оправдать расходы на спецоперацию.

Глупый
Глупый

Это вряд ли. Хашогги был «невыложенный», пользуясь с/х народной терминологией — т.е. с яйцами; а хряк с яйцами почти что несъедобен из-за повышенной вонючести мясца,кто готовил — знает. Тэкшта,макс. собачьи консервы. Е.В. Саудрон кушенькает исключительно баб-с; была как-то статья, перепечатка саудитов — о позволительности, в случае крайней необходимости, мужу похавать немного жены… Пруфить лениво,м.б. и фейк.

Ванёк26
Ванёк26

А по какому интерфейсу сообщаются вотчи и ипхон?

Gena
Gena

голубиная почта.

Ванёк26
Ванёк26

КГ/АМ. В таком случае.

ZIL.130
ZIL.130

По теме — и никто какта не замечает вообще — чево произошло. А произошло следующее — даковцы(пиндопоцреоты) ради наступления на клинтонитов перед выборами — подставили журналюгу саудовского. Сначала чевойто там ему слили, а потом «под белы ручки» — сопроводили, дав, естественно, гарантии — тудой, где ево и ухайдакнуле.
А шо на выходе? А на выходе — возможность даковцам кидануть предъяву саудам перед выбораме, потребовать санкций для Арабии, денег с них же и — самая мякотка — ткнуть клинтонитов мордой в их сотрудничество с саудами в деле 11-го сентября.
Вот так — жизнь — копейка, тащемта.