Удар по Сирии был операцией прикрытия США

В Мосуле «операция коалиции» длится уже более 6 месяцев. Западные СМИ начисто забыли, что освобождение столицы ИГИЛ должно было произойти перед выборами президента США. А потери уже более 9 000 военнослужащих и около 1600 единиц военной техники. Понятно, что погибают, в основном, иракцы, но руководят ими генералы НАТО. И все потери при штурме Мосула — следствие их бездарного командования. А количество жертв среди мирного населения по данным независимых разведслужб идет уже на десятки тысяч человек. И все это без гуманитарных потерь в результате голода и болезней. Ведь командование сил коалиции вопреки всем международным нормам не предоставило гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей.

Зато на днях в Мосул была введена тяжелая бронетехника несмотря на то, что 400 000 мирных граждан находятся в зоне потенциальных боевых действий. США необходимо любой ценой отвлечь внимание мировой общественности от провала операции «освобождения» Мосула. Необходимость скрыть жертвы среди местного населения. Именно для этого был необходим новый виток кампании по дискредитации Башара Асада.

Годится даже примитивная инсценировка химической атаки, после которой Запад уже привычно разыграл свой спектакль. Мастера масштабных шоу, нарушив международные законы, нанесли бессмысленный с военной точки зрения, ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат. По этой же причине Вашингтон направил авианосную группу к берегам корейского полуострова.

Совершенно очевидно, что в западных СМИ можно говорить о чем угодно, только не о колоссальных потерях со стороны коалиционных сил и гибели жителей Мосула. Никто не собирается называть вещи своими именами, хотя налицо провал операции по освобождению города.

И чем тяжелее положение жителей города, тем мощнее идут попытки сформировать образ тирана в лице Башара Асада — необходимо отвлекать планету от преступлений коалиции.

Материал: http://alex195130.livejournal.com/703184.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Вариант.

Dimokrat
Dimokrat

Получается, «Слезинка Иванки» была придумана чтобы скрыть слёзы и кровь мирных жителей Мосула?

Gena
Gena

Да и сама Иванка тоже была придумана.Так-то это голограмма, а на самом деле под её личиной скрывается Бастинда.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

А трампампам- герой ис комиксов, птму и причесон такой.

Ванёк26
Ванёк26

Иванка рождена чтоб сказку сделать былью. Сказка вот только — страшная.