Уинстон Черчилль сыграл в ящик снова

Пока Америка стараниями Трампа делается великой снова — в якобы уже великой Британии снова сыграл в ящик Уинстон Черчилль. Do it again, мазафака.

Сразу и не скажешь, что это за ящик стоит на улице? Может, это авангардная скульптура? Или сюда собираются приделать плазменные экраны для показа 4K прона рекламы мочи, которая соприкасается с кожей? Ответ прост. В этом ящике спрятали Уинстона Черчилля. Точнее, не его самого, а памятник.

Власти британской столицы закрыли в пятницу щитами памятник бывшему премьер-министру Соединенного Королевства Уинстону Черчиллю (1874-1965) и кенотаф — символический памятник павшим солдатам. Как сообщает телеканал Sky News, это сделано в преддверии новых акций протеста против расовой дискриминации и полицейского произвола, запланированных в Великобритании на эти выходные.

На распространенных телеканалом фотографиях видно, что вокруг монументов, расположенных в самом центре Лондона — на Парламентской площади и на правительственной улице Уайтхолл — за ночь появились защитные короба. На прошлых выходных именно два этих монумента обоссали исписали граффити во время многотысячной акции протеста в центре города.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который ранее написал книгу о Черчилле и считает его своим героем, осудил подобное отношение британцев к своей истории. «Статуя Уинстона Черчилля на Парламентской площади — постоянное напоминание его заслуги в спасении этой страны и всей Европы от тирании фашизма и расизма. То, что этот национальный памятник сегодня рискует быть атакован агрессивными демонстрантами — абсурдно и постыдно. Да, иногда он высказывал мнения, которые недопустимы для нас сегодня, но он был героем, и он полностью заслуживает мемориала», — написал глава правительства в пятницу в Twitter.

Он подверг жесткой критике усилившееся в последние дни движение за снос в Великобритании ряда памятников, прежде всего на том основании, что деятели, в честь которых они были возведены, были причастны к работорговле. «Мы не можем сейчас пытаться редактировать или подвергать цензуре наше прошлое. Мы не можем делать вид, что у нас есть иная история. Памятники в наших больших и малых городах были возведены предыдущими поколениями. У них было другое восприятие, другое понимание того, чтобы правильно, а что нет. Но эти памятники учат нас о нашем прошлом, обо всех их ошибках. Снести их — значит солгать по поводу нашей истории и сделать более скудным процесс образования будущих поколений», — сказал премьер.

Oops!… I Did It Again?

Да не, ничего нового.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.