Украина опередила Россию в боевых роботах

С глубоким возмущением прочитал я статью западных экспертов — мерзко и нечистоплотно отбирать кусок хлеба у уважаемого камрада оттуда… К сожалению, ради пригоршни долларов западные писаки и не на такое способны. Куда катится мир…

Россия и Украина вовлечены не только в затяжной военный конфликт, но и в гонку по созданию летающих и наземных роботизированных систем вооружения нового поколения. Хотя Россия имеет гораздо больше денег и технических специалистов, но последние события показывают, что Украина сокращает разрыв: на этой неделе украинская аэрокосмическая компания «Антонов» с гордостью представила концепцию первого в стране ударного БПЛА дальнего радиуса действия. Дрон будет иметь размах крыльев более 21 метра, высоту полета до 12 км и нести боевую нагрузку до 600 кг. Беспилотный комплекс включает в себя девять подвесок для боеприпасов. На каждой можно разместить ракету класса «воздух-земля» или другое высокоточное оружие, сообщают с Украины.

Сэм Бендетт, исследователь корпорации CNA и научный сотрудник по исследованиям в России в американском Совете по внешней политике, сказал «ранее украинцы демонстрировали множество небольших БПЛА, в том числе с вооружением, до сих пор они не имели БПЛА дальнего радиуса действия. Проект Антонова закрывает эту дыру, но все еще является концепцией. Реализация проекта займет некоторое время.»

По словам Бендетта, украинские производители БПЛА, в отличие от российских, активно демонстрируют свою продукцию на международных выставках. Это свидетельствует, что украинские оружейники «оптимистично настроены по отношению к своей продукции в то время, когда существует растущая потребность в БПЛА по всему миру».

Украина также продемонстрировала широкую линейку наземных роботов, в том числе новую большую версию 8×8 своего беспилотной боевой машины поддержки пехоты Fantom 2017. Новая версия была адаптирована для таких потенциальных клиентов как ОАЭ.

В то же время вокруг российских программ больших БПЛА сплошной туман неопределенности. Многие оборонные компании работают над этой проблематикой, но пока не получается создать ничего. Должностные лица МО РФ сообщили Business Online, что у них есть серьезные опасения по поводу перерасхода средств и создания технологий, оправдывающих обещанные ожидания и вложенные средства.

Эта тенденция указывает на то, что программа БПЛА в России находится под угрозой срыва. Но, по словам Бендетта, подобное может произойти и на Украине — вероятность сбоев, неудач и коррупции там не менее высока. По словам Бендетта «высока уверенность в создании «Антоновым» рабочего прототипа, но многое будет зависеть от того, будут ли у украинского МО надлежащие средства и адекватный менеджмент, чтобы завершить этот проект, а затем приобрести этот БПЛА в условиях войны с враждебным соседом».

Хотя Бендетт признает, что украинцы произвели фурор на конференции и оружейном шоу, в отличие от застенчивых и скромных русских, но этот зрадник портит все впечатление, заявляя «Еще предстоит выяснить, воплотится ли шоу в контракты и финансирование готовой продукции».

PS. З Украины пишуть:

У России хронический дефицит средств, а мы поступили мудро — решили отказаться от горячей воды и газа (сколько той зимы, в конце концов!), а сэкономленные средства разворовали направили на развитие передовых военных технологий. Пока Россия не предпримет таких же решительных шагов по экономии средств — Украина будет впереди!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

пиримога.

Базилевс
Базилевс

Подримай та оголоси цию выдающуюся шумерскую зрадоперемогу: Ея Яндекс-Кошелек: *******!

nikger
nikger

Подримал. Вот только Сбербанк написал — получатель некто «Владимир Владимирович П.»

Henren
Henren

Простите великодушно, хотелось бы уточнить по снимку — а армия Украины давно перешла на автоматы FAMAS и экспериментальные тележки поддержки танков (танков, Карл!) Mobile Armed Dismount Support System компании Нортроп, вооруженные пулеметом М240В?

bear52
bear52

Браво и спасибо, товарищ! Все прочее — шум ветра 🙂